Тыквенный суп-пюре с мидиями
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 300 г.
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло
- чеснок сушеный — по вкусу
- белое сухое вино — 200 мл.
- мидии (готовые к употреблению) — 400 г.
- вода — 1 л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Воду вскипятить.
Воду вскипятить.
ШАГ 2.
Тыкву нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Тыкву нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Картофель очистить, нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Разогреть в сковороде растительное масло. Морковь и лук нарезать соломкой, положить в сковороду, обжарить до готовности.
Разогреть в сковороде растительное масло. Морковь и лук нарезать соломкой, положить в сковороду, обжарить до готовности.
ШАГ 5.
Всыпать чеснок по вкусу.
Всыпать чеснок по вкусу.
ШАГ 6.
Влить вино, тушить 5 минут.
Влить вино, тушить 5 минут.
ШАГ 7.
Перелить суп в чашу блендера.
Перелить суп в чашу блендера.
ШАГ 8.
Выложить овощи.
Выложить овощи.
ШАГ 9.
Аккуратно все измельчить. Если есть погружной блендер, воспользуйтесь им.
Аккуратно все измельчить. Если есть погружной блендер, воспользуйтесь им.
ШАГ 10.
Перелить суп в кастрюлю, выложить мидии, варить еще 3-5 минут.
Перелить суп в кастрюлю, выложить мидии, варить еще 3-5 минут.
ШАГ 11.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также