Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тыквенный суп по-индийски



offline
24.09.21
Если любите суп-пюре и тыкву, обязательно приготовьте этот очень вкусный и ароматный осенний суп. Выбирая тыкву для супа, отдавайте предпочтение плодам с тонкой кожицей и мякотью насыщенного оранжевого цвета. Для приготовления супа я воспользовалась суповаркой. Забыла о ней и вот недавно вспомнила и решила снова применить. Представьте себе, весь процесс приготовления занял ровно 30 минут, начиная от закладки продуктов, и заканчивая преобразование супа в пюре. Индийский тыквенный суп невероятно нежный, сливочного вкуса и такого аромата, что голова идет кругом. Можно к супу подать сухарики, по желанию.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Тыквенный суп по-индийски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 450 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • карри — 1 ч. л.
  • овощной бульон — 500 мл.
  • кокосовые сливки — 200 мл.


Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожицы и семян.
ШАГ 1.

Тыкву очистить от кожицы и семян.
В суповарку или кастрюлю налить растительное масло, включить режим Обжарка (Saute).
ШАГ 2.

В суповарку или кастрюлю налить растительное масло, включить режим Обжарка (Saute).
Репчатый лук мелко нарезать и положить в суповарку или кастрюлю.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в суповарку или кастрюлю.
Также поступить с чесноком.
ШАГ 4.

Также поступить с чесноком.
Тыкву нарезать кубиком, выложить в суповарку или кастрюлю, продолжая обжарку.
ШАГ 5.

Тыкву нарезать кубиком, выложить в суповарку или кастрюлю, продолжая обжарку.
Всыпать щепотку мускатного ореха.
ШАГ 6.

Всыпать щепотку мускатного ореха.
Положить карри.
ШАГ 7.

Положить карри.
Влить бульон.
ШАГ 8.

Влить бульон.
Влить сливки.
ШАГ 9.

Влить сливки.
Нажмите на кнопку Saute, индикатор станет красного цвета. Закрыть суповарку крышкой, дождитесь звукового сигнала. Нажмите кнопку Mode, чтобы выбрать нужный режим. У нас это функция Smooth. Теперь необходимо нажать кнопку Select on/off. Прозвучит звуковой сигнал и процесс начнется. Время оставшееся до окончания процесса вы будете видеть на дисплее, это 20 минут. Если вы готовите суп в кастрюле, когда тыква станет мягкой, измельчите суп с помощью погружного блендера.
ШАГ 10.

Нажмите на кнопку Saute, индикатор станет красного цвета. Закрыть суповарку крышкой, дождитесь звукового сигнала. Нажмите кнопку Mode, чтобы выбрать нужный режим. У нас это функция Smooth. Теперь необходимо нажать кнопку Select on/off. Прозвучит звуковой сигнал и процесс начнется. Время оставшееся до окончания процесса вы будете видеть на дисплее, это 20 минут. Если вы готовите суп в кастрюле, когда тыква станет мягкой, измельчите суп с помощью погружного блендера.
Разлейте тыквенный суп по тарелкам и подайте к столу.
ШАГ 11.

Разлейте тыквенный суп по тарелкам и подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться