Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тыквенный сок на зиму



offline
28.09.23
Если вы любите зимой наслаждаться ярким и вкусным тыквенным соком, этот рецепт для вас. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку или три литровые баночки. Если вы не уверены что выпьете быстро, лучше всего его готовить в литровых баночках. Готовый сок - вкусный напиток, который украсит любой праздничный стол, если подавать его в графинах со льдом и добавлением натурального свежевыжатого сока, например апельсина или лимона. Зимой также для полезности можно добавить в сок сок грейпфрута.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Тыквенный сок на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 2,5 кг.
  • вода — 2,5 л.
  • сахарный песок — 400 г.
  • лимонная кислота — 1 ч. л. или сок двух лимонов


Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожицы, удалить семена.
ШАГ 1.

Тыкву очистить от кожицы, удалить семена.
Нарезать тыкву кусочками одинакового размера, положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Нарезать тыкву кусочками одинакового размера, положить в кастрюлю.
Залить 1 л. воды.
ШАГ 3.

Залить 1 л. воды.
Варить до мягкости тыквы.
ШАГ 4.

Варить до мягкости тыквы.
Измельчить тыкву с помощью погружного блендера.
ШАГ 5.

Измельчить тыкву с помощью погружного блендера.
Вот такая масса у вас должны получиться.
ШАГ 6.

Вот такая масса у вас должны получиться.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Влить еще 1,5 л. воды.
ШАГ 8.

Влить еще 1,5 л. воды.
Всыпать лимонную кислоту или влить сок лимона.
ШАГ 9.

Всыпать лимонную кислоту или влить сок лимона.
Довести массу еще раз до кипения.
ШАГ 10.

Довести массу еще раз до кипения.
Вылить сок в банку, снять пену.
ШАГ 11.

Вылить сок в банку, снять пену.
Вот так у вас должен выглядеть сок.
ШАГ 12.

Вот так у вас должен выглядеть сок.
Закатать банку крышкой.
ШАГ 13.

Закатать банку крышкой.
Остудить под одеялом. Убрать на хранение в темное прохладное место.
ШАГ 14.

Остудить под одеялом. Убрать на хранение в темное прохладное место.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться