Тыквенный сок на зиму
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 2,5 кг.
- вода — 2,5 л.
- сахарный песок — 400 г.
- лимонная кислота — 1 ч. л. или сок двух лимонов
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Тыкву очистить от кожицы, удалить семена.
Тыкву очистить от кожицы, удалить семена.

ШАГ 2.
Нарезать тыкву кусочками одинакового размера, положить в кастрюлю.
Нарезать тыкву кусочками одинакового размера, положить в кастрюлю.

ШАГ 3.
Залить 1 л. воды.
Залить 1 л. воды.

ШАГ 4.
Варить до мягкости тыквы.
Варить до мягкости тыквы.

ШАГ 5.
Измельчить тыкву с помощью погружного блендера.
Измельчить тыкву с помощью погружного блендера.

ШАГ 6.
Вот такая масса у вас должны получиться.
Вот такая масса у вас должны получиться.

ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 8.
Влить еще 1,5 л. воды.
Влить еще 1,5 л. воды.

ШАГ 9.
Всыпать лимонную кислоту или влить сок лимона.
Всыпать лимонную кислоту или влить сок лимона.

ШАГ 10.
Довести массу еще раз до кипения.
Довести массу еще раз до кипения.

ШАГ 11.
Вылить сок в банку, снять пену.
Вылить сок в банку, снять пену.

ШАГ 12.
Вот так у вас должен выглядеть сок.
Вот так у вас должен выглядеть сок.

ШАГ 13.
Закатать банку крышкой.
Закатать банку крышкой.

ШАГ 14.
Остудить под одеялом. Убрать на хранение в темное прохладное место.
Остудить под одеялом. Убрать на хранение в темное прохладное место.
Читайте также