Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тыквенный латте



offline
03.10.24
Осенью очень часто в различных кафе начинают продавать тыквенный латте, кофейный напиток с добавлением тыквенного пюре. На первый взгляд может показаться странным использование совместно запеченной тыквы и кофе. Но на самом деле готовый латте получается очень вкусным и невероятно ароматным, ведь в нем присутствует много специй. Если хотите подавайте латте со взбитыми сливками, но поверьте и в таком исполнении напиток вызывает бурю положительных эмоций. А если еще к чашке латте подать лимонный кекс или плетеные булочки с корицей, вы просто окажетесь на седьмом небе.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Тыквенный латте

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 120 г.
  • вода
  • мед — 1 ст. л.
  • молоко — 150 мл.
  • корица молотая — по вкусу
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1/2 пачки
  • зерна натурального кофе — свежесмолотые 2 ст. л.
  • вода — 100 мл.


Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарезать ломтиками, выложить в форму, влить немного воды, чтобы она наполовину покрыла тыкву, полить медом.
ШАГ 1.

Мякоть тыквы нарезать ломтиками, выложить в форму, влить немного воды, чтобы она наполовину покрыла тыкву, полить медом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
ШАГ 2.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
Затем пюрировать тыкву в однородную массу.
ШАГ 3.

Затем пюрировать тыкву в однородную массу.
В кастрюлю налить молоко, поставить ее на плиту.
ШАГ 4.

В кастрюлю налить молоко, поставить ее на плиту.
Всыпать молотую корицу.
ШАГ 5.

Всыпать молотую корицу.
Всыпать молотый имбирь.
ШАГ 6.

Всыпать молотый имбирь.
Добавить щепотку мускатного ореха.
ШАГ 7.

Добавить щепотку мускатного ореха.
Всыпать ванильный сахар, все прогреть, но не кипятить.
ШАГ 8.

Всыпать ванильный сахар, все прогреть, но не кипятить.
Переложить в кастрюлю с молоком тыквенное пюре.
ШАГ 9.

Переложить в кастрюлю с молоком тыквенное пюре.
Все как следует взбить в однородную массу. Взбивать тщательно, чтобы не осталось никаких комочков или кусочков тыквы (такое может быть). Отдельно сварить кофе в турке.
ШАГ 10.

Все как следует взбить в однородную массу. Взбивать тщательно, чтобы не осталось никаких комочков или кусочков тыквы (такое может быть). Отдельно сварить кофе в турке.
В горячие стаканы влить тыквенно-молочную смесь.
ШАГ 11.

В горячие стаканы влить тыквенно-молочную смесь.
Затем влить кофе через сито.
ШАГ 12.

Затем влить кофе через сито.
Посыпать латте молотой корицей и сразу подать к столу. Готовить тыквенный латте надо быстро, чтобы напиток не остыл.
ШАГ 13.

Посыпать латте молотой корицей и сразу подать к столу. Готовить тыквенный латте надо быстро, чтобы напиток не остыл.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться