Тыквенный латте
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 120 г.
- вода
- мед — 1 ст. л.
- молоко — 150 мл.
- корица молотая — по вкусу
- имбирь молотый — 1 щепотка
- мускатный орех — 1 щепотка
- ванильный сахар — 1/2 пачки
- зерна натурального кофе — свежесмолотые 2 ст. л.
- вода — 100 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мякоть тыквы нарезать ломтиками, выложить в форму, влить немного воды, чтобы она наполовину покрыла тыкву, полить медом.
Мякоть тыквы нарезать ломтиками, выложить в форму, влить немного воды, чтобы она наполовину покрыла тыкву, полить медом.

ШАГ 2.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.

ШАГ 3.
Затем пюрировать тыкву в однородную массу.
Затем пюрировать тыкву в однородную массу.

ШАГ 4.
В кастрюлю налить молоко, поставить ее на плиту.
В кастрюлю налить молоко, поставить ее на плиту.

ШАГ 5.
Всыпать молотую корицу.
Всыпать молотую корицу.

ШАГ 6.
Всыпать молотый имбирь.
Всыпать молотый имбирь.

ШАГ 7.
Добавить щепотку мускатного ореха.
Добавить щепотку мускатного ореха.

ШАГ 8.
Всыпать ванильный сахар, все прогреть, но не кипятить.
Всыпать ванильный сахар, все прогреть, но не кипятить.

ШАГ 9.
Переложить в кастрюлю с молоком тыквенное пюре.
Переложить в кастрюлю с молоком тыквенное пюре.

ШАГ 10.
Все как следует взбить в однородную массу. Взбивать тщательно, чтобы не осталось никаких комочков или кусочков тыквы (такое может быть). Отдельно сварить кофе в турке.
Все как следует взбить в однородную массу. Взбивать тщательно, чтобы не осталось никаких комочков или кусочков тыквы (такое может быть). Отдельно сварить кофе в турке.

ШАГ 11.
В горячие стаканы влить тыквенно-молочную смесь.
В горячие стаканы влить тыквенно-молочную смесь.

ШАГ 12.
Затем влить кофе через сито.
Затем влить кофе через сито.

ШАГ 13.
Посыпать латте молотой корицей и сразу подать к столу. Готовить тыквенный латте надо быстро, чтобы напиток не остыл.
Посыпать латте молотой корицей и сразу подать к столу. Готовить тыквенный латте надо быстро, чтобы напиток не остыл.
Читайте также