Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тыквенный кекс с виноградом и сливой



offline
25.09.23
Если у вас есть тыква, обязательно приготовьте из нее очень вкусный кекс. Мягкий и воздушный, с плотной влажной мякотью, невероятно хрустящей корочкой, от такого угощения никто и никогда не откажется. Тыква отлично сочетается и со сливой, и с виноградом, а что уж говорить об изюме. Приготовление теста займет у вас всего 10 минут, а остальное сделает за вас духовка. Подавайте кекс с шариком любимого мороженого, будет вкусно!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Тыквенный кекс с виноградом и сливой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 200 г.
  • сахарный песок — 130 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • масло сливочное — 180 г.
  • слива — 5 шт.
  • виноград — 50 г.
  • изюм — 1 горсть
  • печенье песочное — 1 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Тыкву натереть на мелкой терке, если она очень сочная, лишнюю жидкость слить.
ШАГ 1.

Тыкву натереть на мелкой терке, если она очень сочная, лишнюю жидкость слить.
Вбить яйца.
ШАГ 2.

Вбить яйца.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 3.

Влить растопленное сливочное масло.
Всыпать сахарный песок, все как следует перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок, все как следует перемешать.
Всыпать соду.
ШАГ 5.

Всыпать соду.
Всыпать муку, все перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать муку, все перемешать.
Сливу и виноград нарезать, выложить в тесто.
ШАГ 7.

Сливу и виноград нарезать, выложить в тесто.
Всыпать изюм, перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать изюм, перемешать.
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто.
ШАГ 9.

Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто.
Печенье раскрошить, посыпать кекс.
ШАГ 10.

Печенье раскрошить, посыпать кекс.
Поставить форму с кексом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, если она сухая, кекс готов.
ШАГ 11.

Поставить форму с кексом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, если она сухая, кекс готов.
Кекс остудить, извлечь из формы, нарезать.
ШАГ 12.

Кекс остудить, извлечь из формы, нарезать.
Подать к столу.
ШАГ 13.

Подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться