Тыквенный кекс с виноградом и сливой
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 200 г.
- сахарный песок — 130 г.
- яйца — 2 шт.
- мука — 300 г.
- сода — 1/4 ч. л.
- масло сливочное — 180 г.
- слива — 5 шт.
- виноград — 50 г.
- изюм — 1 горсть
- печенье песочное — 1 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Тыкву натереть на мелкой терке, если она очень сочная, лишнюю жидкость слить.
Тыкву натереть на мелкой терке, если она очень сочная, лишнюю жидкость слить.
ШАГ 2.
Вбить яйца.
Вбить яйца.
ШАГ 3.
Влить растопленное сливочное масло.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок, все как следует перемешать.
Всыпать сахарный песок, все как следует перемешать.
ШАГ 5.
Всыпать соду.
Всыпать соду.
ШАГ 6.
Всыпать муку, все перемешать.
Всыпать муку, все перемешать.
ШАГ 7.
Сливу и виноград нарезать, выложить в тесто.
Сливу и виноград нарезать, выложить в тесто.
ШАГ 8.
Всыпать изюм, перемешать.
Всыпать изюм, перемешать.
ШАГ 9.
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто.
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто.
ШАГ 10.
Печенье раскрошить, посыпать кекс.
Печенье раскрошить, посыпать кекс.
ШАГ 11.
Поставить форму с кексом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, если она сухая, кекс готов.
Поставить форму с кексом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, если она сухая, кекс готов.
ШАГ 12.
Кекс остудить, извлечь из формы, нарезать.
Кекс остудить, извлечь из формы, нарезать.
ШАГ 13.
Подать к столу.
Подать к столу.
ШАГ 14.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью
- Цитрусовый кекс с изюмом и орехами