Творожные шарики
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: замес, смешивание, во фритюре
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: замес, смешивание, во фритюре
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 180 г.
- яйца — 1 шт.
- мука — 1 стакан с небольшой горкой
- соль — 1 щепотка
- сахарный песок — 1/4 стакана
- ванильный сахар — 1 пачка
- сода — 1/4 ч. л.
- уксус 9% — 1/2 ч. л.
- куркума — 1/2 ч. л.
- растительное масло — для фритюра
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Творог выложить в миску, всыпать сахарный песок.
Творог выложить в миску, всыпать сахарный песок.

ШАГ 2.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.

ШАГ 3.
Размять массу с помощью вилки.
Размять массу с помощью вилки.

ШАГ 4.
Вбить яйцо, перемешать.
Вбить яйцо, перемешать.

ШАГ 5.
Соду загасить уксусом и вылить в миску.
Соду загасить уксусом и вылить в миску.

ШАГ 6.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 7.
Добавить куркуму.
Добавить куркуму.

ШАГ 8.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 9.
Замесить тесто. Оно должно быть не тяжелым, легким и воздушным.
Замесить тесто. Оно должно быть не тяжелым, легким и воздушным.

ШАГ 10.
Разделить тесто на шарики одинакового размера, но не больше грецкого ореха.
Разделить тесто на шарики одинакового размера, но не больше грецкого ореха.

ШАГ 11.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить шарики.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить шарики.

ШАГ 12.
Обжаривать во фритюре со всех сторон до темно золотистого цвета.
Обжаривать во фритюре со всех сторон до темно золотистого цвета.

ШАГ 13.
Посуду застелить салфетками, выложить творожные шарики, посыпать сахарной пудрой.
Посуду застелить салфетками, выложить творожные шарики, посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 14.
Подать творожные шарики к столу. Приятного аппетита!
Подать творожные шарики к столу. Приятного аппетита!
Читайте также