Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожные шарики



offline
23.04.20
Когда все дома, хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким. Если вы и ваши родные любят выпечку - приготовьте творожные шарики. Когда их выкладываешь горячие из масла на тарелку, посыпаешь сахарной пудрой и подаешь к столу - аромат такой, что и к столу звать никого не нужно, все уже ждут не дождутся! Действительно, творожные шарики это какое-то чудо - золотистая корочка, нежнейшая творожная мякоть - они исчезают с волшебной скоростью, только что была целая тарелка и все, все съели. Готовить творожные шарики очень просто, время занимают мало, только аккуратнее с горячим маслом. Приготовьте творожные шарики дома и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: замес, смешивание, во фритюре
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Творожные шарики

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — 180 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 1 стакан с небольшой горкой
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1/4 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • сода — 1/4 ч. л.
  • уксус 9% — 1/2 ч. л.
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — для фритюра


Способ приготовления:

Творог выложить в миску, всыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

Творог выложить в миску, всыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 2.

Добавить ванильный сахар.
Размять массу с помощью вилки.
ШАГ 3.

Размять массу с помощью вилки.
Вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 4.

Вбить яйцо, перемешать.
Соду загасить уксусом и вылить в миску.
ШАГ 5.

Соду загасить уксусом и вылить в миску.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Добавить куркуму.
ШАГ 7.

Добавить куркуму.
Всыпать муку.
ШАГ 8.

Всыпать муку.
Замесить тесто. Оно должно быть не тяжелым, легким и воздушным.
ШАГ 9.

Замесить тесто. Оно должно быть не тяжелым, легким и воздушным.
Разделить тесто на шарики одинакового размера, но не больше грецкого ореха.
ШАГ 10.

Разделить тесто на шарики одинакового размера, но не больше грецкого ореха.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить шарики.
ШАГ 11.

В кастрюле разогреть растительное масло, выложить шарики.
Обжаривать во фритюре со всех сторон до темно золотистого цвета.
ШАГ 12.

Обжаривать во фритюре со всех сторон до темно золотистого цвета.
Посуду застелить салфетками, выложить творожные шарики, посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 13.

Посуду застелить салфетками, выложить творожные шарики, посыпать сахарной пудрой.
Подать творожные шарики к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать творожные шарики к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться