Творожные палочки
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- смесь орехов и цукатов — 50 г.
- творог 9% жирности — 400 г.
- ванильный сахар — 1 пачка
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- мука — 2 ст. л. + для обсыпки
- цедра апельсина
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Творог положить в миску.
Творог положить в миску.
ШАГ 2.
В чаше блендера измельчить орехи и цукаты, высыпать в миску.
В чаше блендера измельчить орехи и цукаты, высыпать в миску.
ШАГ 3.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 4.
Влить яйцо.
Влить яйцо.
ШАГ 5.
Добавить разрыхлитель.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 6.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 7.
Цедру апельсина натереть и положить в миску.
Цедру апельсина натереть и положить в миску.
ШАГ 8.
Сформировать творожные палочки.
Сформировать творожные палочки.
ШАГ 9.
Обвалять каждую палочку в муке.
Обвалять каждую палочку в муке.
ШАГ 10.
Подготовить все палочки.
Подготовить все палочки.
ШАГ 11.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить творожные палочки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить творожные палочки.
ШАГ 12.
Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
ШАГ 13.
Выложить творожные палочки на тарелку, полить сгущенкой и сметаной. Посыпать тертой цедрой апельсина и подать к столу.
Выложить творожные палочки на тарелку, полить сгущенкой и сметаной. Посыпать тертой цедрой апельсина и подать к столу.
Читайте также