Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожное печенье



offline
08.09.20
Захотелось чего-нибудь вкусного сладенького к чаю, а дома как назло ничего нет. Если есть немного творога и лимон, предлагаем вам сделать вкусное творожное печенье. Творожное печенье - отличный вариант домашней выпечки, вкус которой придется по вкусу взрослым и детям. А главное творожное печенье очень быстро готовить и оно очень вкусное и ароматное!
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Творожное печенье

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 150 г.
  • яичный белок — 1 шт.
  • масло сливочное — 40 г.
  • лимон — 1/2 шт.
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Творог переложить в миску.
ШАГ 1.

Творог переложить в миску.
Влить белок.
ШАГ 2.

Влить белок.
Сливочное масло натереть и положить в миску.
ШАГ 3.

Сливочное масло натереть и положить в миску.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 4.

Всыпать разрыхлитель.
Добавить натертую цедру лимона.
ШАГ 5.

Добавить натертую цедру лимона.
Влить сок лимона.
ШАГ 6.

Влить сок лимона.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы замесить упругое легкое тетсо, с которым удобно работать.
ШАГ 8.

Всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы замесить упругое легкое тетсо, с которым удобно работать.
Скатать тесто в шар.
ШАГ 9.

Скатать тесто в шар.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто разделить на 8 частей, скатать каждый в небольшой приплюснутый шарик.
ШАГ 10.

Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто разделить на 8 частей, скатать каждый в небольшой приплюснутый шарик.
Обвалять печенье из творога в сахарном песке.
ШАГ 11.

Обвалять печенье из творога в сахарном песке.
Выложить творожное печенье в форму.
ШАГ 12.

Выложить творожное печенье в форму.
Поставить форму с печеньем в разогретую до 180-20 градусов духовку, запекать до готовности, примерно минут 20-25.
ШАГ 13.

Поставить форму с печеньем в разогретую до 180-20 градусов духовку, запекать до готовности, примерно минут 20-25.
Остудить и подать к столу.
ШАГ 14.

Остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться