Творожное печенье
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог 9% жирности — 150 г.
- яичный белок — 1 шт.
- масло сливочное — 40 г.
- лимон — 1/2 шт.
- разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Творог переложить в миску.
Творог переложить в миску.

ШАГ 2.
Влить белок.
Влить белок.

ШАГ 3.
Сливочное масло натереть и положить в миску.
Сливочное масло натереть и положить в миску.

ШАГ 4.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать разрыхлитель.

ШАГ 5.
Добавить натертую цедру лимона.
Добавить натертую цедру лимона.

ШАГ 6.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.

ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 8.
Всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы замесить упругое легкое тетсо, с которым удобно работать.
Всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы замесить упругое легкое тетсо, с которым удобно работать.

ШАГ 9.
Скатать тесто в шар.
Скатать тесто в шар.

ШАГ 10.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто разделить на 8 частей, скатать каждый в небольшой приплюснутый шарик.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто разделить на 8 частей, скатать каждый в небольшой приплюснутый шарик.

ШАГ 11.
Обвалять печенье из творога в сахарном песке.
Обвалять печенье из творога в сахарном песке.

ШАГ 12.
Выложить творожное печенье в форму.
Выложить творожное печенье в форму.

ШАГ 13.
Поставить форму с печеньем в разогретую до 180-20 градусов духовку, запекать до готовности, примерно минут 20-25.
Поставить форму с печеньем в разогретую до 180-20 градусов духовку, запекать до готовности, примерно минут 20-25.

ШАГ 14.
Остудить и подать к столу.
Остудить и подать к столу.

ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также