Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожное печенье с изюмом



offline
31.03.21
Очень люблю быстрые и простые рецепты, особенно когда готовить нужно в будни и времени на готовку особо нет. Обнаружили что все запасы сладостей дома закончились, тогда приготовьте домашнее печенье. Творожное печенье с изюмом простой рецепт домашней выпечки, которая отнимет у вас всего 10 минут. А в результате вы получите очень вкусное и ароматное хрустящее печенье с мягкой текстурой. Наливайте чай или кофе и вкусного вам чаепития.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Творожное печенье с изюмом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 100 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • изюм — 1/4 стакана
  • мука — 1 стакан
  • кунжут


Способ приготовления:

Творог положить в миску.
ШАГ 1.

Творог положить в миску.
Масло натереть на терке в миску.
ШАГ 2.

Масло натереть на терке в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 5.

Добавить щепотку соли.
Выложить заранее промытый и отжатый от воды изюм.
ШАГ 6.

Выложить заранее промытый и отжатый от воды изюм.
Всыпать муку.
ШАГ 7.

Всыпать муку.
Замесить легкое воздушное тесто.
ШАГ 8.

Замесить легкое воздушное тесто.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Берем чайной ложкой тесто.
ШАГ 9.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Берем чайной ложкой тесто.
Катаем его в шарик, выкладываем на противень и приминаем, как показано на фото.
ШАГ 10.

Катаем его в шарик, выкладываем на противень и приминаем, как показано на фото.
Посыпаем печенье кунжутом.
ШАГ 11.

Посыпаем печенье кунжутом.
Отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем около 25-30 минут до готовности.
ШАГ 12.

Отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем около 25-30 минут до готовности.
Подаем печенье к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подаем печенье к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться