Творожное печенье с изюмом
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог 9% жирности — 100 г.
- масло сливочное — 100 г.
- соль — 1 щепотка
- сахарный песок — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- изюм — 1/4 стакана
- мука — 1 стакан
- кунжут
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Творог положить в миску.
Творог положить в миску.

ШАГ 2.
Масло натереть на терке в миску.
Масло натереть на терке в миску.

ШАГ 3.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 5.
Добавить щепотку соли.
Добавить щепотку соли.

ШАГ 6.
Выложить заранее промытый и отжатый от воды изюм.
Выложить заранее промытый и отжатый от воды изюм.

ШАГ 7.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 8.
Замесить легкое воздушное тесто.
Замесить легкое воздушное тесто.

ШАГ 9.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Берем чайной ложкой тесто.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Берем чайной ложкой тесто.

ШАГ 10.
Катаем его в шарик, выкладываем на противень и приминаем, как показано на фото.
Катаем его в шарик, выкладываем на противень и приминаем, как показано на фото.

ШАГ 11.
Посыпаем печенье кунжутом.
Посыпаем печенье кунжутом.

ШАГ 12.
Отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем около 25-30 минут до готовности.
Отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем около 25-30 минут до готовности.

ШАГ 13.
Подаем печенье к столу. Приятного аппетита!
Подаем печенье к столу. Приятного аппетита!
Читайте также