Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожный пирог



offline
07.09.20
Творожный пирог вкусная и простая домашняя выпечка. Сегодня предлагаем рецепт очень вкусного творожного пирога с основой из печенья. Выбирайте сдобное печенье, а также творог хорошего качества. Кусочек творожного пирога - отличное начало рабочего дня, особенно если подать его к столу с чашечкой горячего кофе. Приготовить творожный пирог сможет даже начинающий кулинар, все очень просто, а результат порадует всех любителей сладкого.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Творожный пирог

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печенье — сдобное 400 г.
  • грецкие орехи — 50 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • творог — 500 г.
  • сметана 42% — 150 мл.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • яйца — 3 шт.


Способ приготовления:

Печенье вместе с орехами измельчить в блендере.
ШАГ 1.

Печенье вместе с орехами измельчить в блендере.
Пересыпать крошку в миску.
ШАГ 2.

Пересыпать крошку в миску.
Сливочное масло растопить и вылить в печенье, размешать до однородной массы.
ШАГ 3.

Сливочное масло растопить и вылить в печенье, размешать до однородной массы.
Выложить тесто в форму, хорошенько придавив его.
ШАГ 4.

Выложить тесто в форму, хорошенько придавив его.
Творог и сметану выложить в миску.
ШАГ 5.

Творог и сметану выложить в миску.
Вбить яйца.
ШАГ 6.

Вбить яйца.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 8.

Добавить ванильный сахар.
Хорошенько все взбить.
ШАГ 9.

Хорошенько все взбить.
Вот такая творожная масса должна получиться.
ШАГ 10.

Вот такая творожная масса должна получиться.
Вылить творожную массу в форму.
ШАГ 11.

Вылить творожную массу в форму.
Поставить творожный пирог в разогретую до 180 градусов. Запекать около часа.
ШАГ 12.

Поставить творожный пирог в разогретую до 180 градусов. Запекать около часа.
Готовый пирог извлечь из духовки, остудить. Посыпать творожный пирог сахарной пудрой.
ШАГ 13.

Готовый пирог извлечь из духовки, остудить. Посыпать творожный пирог сахарной пудрой.
Разрезать творожный пирог на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Разрезать творожный пирог на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться