Творожный пирог
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печенье — сдобное 400 г.
- грецкие орехи — 50 г.
- масло сливочное — 100 г.
- творог — 500 г.
- сметана 42% — 150 мл.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- ванильный сахар — 1 пачка
- яйца — 3 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Печенье вместе с орехами измельчить в блендере.
Печенье вместе с орехами измельчить в блендере.
ШАГ 2.
Пересыпать крошку в миску.
Пересыпать крошку в миску.
ШАГ 3.
Сливочное масло растопить и вылить в печенье, размешать до однородной массы.
Сливочное масло растопить и вылить в печенье, размешать до однородной массы.
ШАГ 4.
Выложить тесто в форму, хорошенько придавив его.
Выложить тесто в форму, хорошенько придавив его.
ШАГ 5.
Творог и сметану выложить в миску.
Творог и сметану выложить в миску.
ШАГ 6.
Вбить яйца.
Вбить яйца.
ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 8.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 9.
Хорошенько все взбить.
Хорошенько все взбить.
ШАГ 10.
Вот такая творожная масса должна получиться.
Вот такая творожная масса должна получиться.
ШАГ 11.
Вылить творожную массу в форму.
Вылить творожную массу в форму.
ШАГ 12.
Поставить творожный пирог в разогретую до 180 градусов. Запекать около часа.
Поставить творожный пирог в разогретую до 180 градусов. Запекать около часа.
ШАГ 13.
Готовый пирог извлечь из духовки, остудить. Посыпать творожный пирог сахарной пудрой.
Готовый пирог извлечь из духовки, остудить. Посыпать творожный пирог сахарной пудрой.
ШАГ 14.
Разрезать творожный пирог на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать творожный пирог на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также