Творожный кекс
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана
- масло сливочное — 250 г.
- творог — 300 г.
- сахарный песок — 1 стакан
- яйца — 4 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- соль — на кончике ножа
- ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
- вишня сушеная — 100 г.
- коньяк
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вишню залить алкоголем.
Вишню залить алкоголем.
ШАГ 2.
Растопить сливочное масло.
Растопить сливочное масло.
ШАГ 3.
В миске смешать муку и разрыхлитель.
В миске смешать муку и разрыхлитель.
ШАГ 4.
Добавить соль в сухую смесь и еще раз хорошенько перемешать.
Добавить соль в сухую смесь и еще раз хорошенько перемешать.
ШАГ 5.
Яйца взбить с сахарным песком.
Яйца взбить с сахарным песком.
ШАГ 6.
Добавить ваниль.
Добавить ваниль.
ШАГ 7.
Вылить растопленное масло, перемешать.
Вылить растопленное масло, перемешать.
ШАГ 8.
Выложить творог.
Выложить творог.
ШАГ 9.
Всю массу хорошенько взбить.
Всю массу хорошенько взбить.
ШАГ 10.
Добавить к массе муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
Добавить к массе муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
ШАГ 11.
В последнюю очередь выложить вишню (лишнюю жидкость слить).
В последнюю очередь выложить вишню (лишнюю жидкость слить).
ШАГ 12.
Форму для выпечки кекса смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Форму для выпечки кекса смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
ШАГ 13.
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Печь кекс до готовности.
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Печь кекс до готовности.
ШАГ 14.
Готовый кекс остудить, вытащить из формы, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовый кекс остудить, вытащить из формы, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Мокрый кекс с клубникой
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью
- Цитрусовый кекс с изюмом и орехами
- Кексы на сметане
- Морковный кекс