Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожники с сыром и ветчиной



offline
14.12.23
Давайте сегодня приготовим не сладкие сырники, вернее творожники с сыром и ветчиной. Технология приготовления блюда самая простая, все смешиваем, формуем и обжариваем до золотистой корочки в сковороде. На все приготовление вы потратите не более 20 минут. Творог берите 9%, он идеально подходит для приготовления творожников. Получается быстрое блюдо, очень нежное и вкусное, ароматное и полезное!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Творожники с сыром и ветчиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 360 г.
  • яйца — 1 шт.
  • ветчина — 50 г.
  • сыр — 100 г.
  • мука — 2 ст. л. + для обсыпки
  • растительное масло
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Творог переложить в миску.
ШАГ 1.

Творог переложить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Ветчину нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 3.

Ветчину нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Сыр натереть на мелкой терке, положить в миску.
ШАГ 4.

Сыр натереть на мелкой терке, положить в миску.
Массу посолить по вкусу, всыпать муку, все перемешать в однородную массу.
ШАГ 5.

Массу посолить по вкусу, всыпать муку, все перемешать в однородную массу.
С помощью столовой ложки берем творожную массу.
ШАГ 6.

С помощью столовой ложки берем творожную массу.
Формируем сначала шарик, затем сырник.
ШАГ 7.

Формируем сначала шарик, затем сырник.
Обваливаем творожники в муке.
ШАГ 8.

Обваливаем творожники в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить творожники, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить творожники, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 10.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Переложить творожники на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Переложить творожники на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться