Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожная запеканка



offline
09.11.20
Самый лучший десерт на завтрак - творожная запеканка, приготовленная по классическому рецепту. Творожная запеканка с изюмом - любимое угощение взрослых и детей. Ее можно есть сразу после приготовления, такую ароматную и горячую. Хороша творожная запеканка и в остывшем виде. Идеальным дополнением к творожной запеканке станет сметана и любимое варенье!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Творожная запеканка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 500 г.
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • корица молотая — по вкусу
  • изюм — 2 горсти
  • мука — 2 ст. л.
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Творог положить в миску.
ШАГ 1.

Творог положить в миску.
Вбить 1 яйцо.
ШАГ 2.

Вбить 1 яйцо.
Второе яйцо разделить на белок и желток, белок выложить в миску.
ШАГ 3.

Второе яйцо разделить на белок и желток, белок выложить в миску.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 4.

Всыпать ванильный сахар.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 5.

Добавить сахарный песок.
Всыпать молотую корицу.
ШАГ 6.

Всыпать молотую корицу.
Добавить заранее промытый изюм.
ШАГ 7.

Добавить заранее промытый изюм.
Всыпать муку, как следует все перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать муку, как следует все перемешать.
Форму смазать сливочным маслом.
ШАГ 9.

Форму смазать сливочным маслом.
Выложить творожную массу в форму.
ШАГ 10.

Выложить творожную массу в форму.
Сверху смазать творожную запеканку взбитым желтком.
ШАГ 11.

Сверху смазать творожную запеканку взбитым желтком.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут.
ШАГ 12.

Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут.
Готовая творожная запеканка должна иметь золотистую корочку.
ШАГ 13.

Готовая творожная запеканка должна иметь золотистую корочку.
Нарезать творожную запеканку на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Нарезать творожную запеканку на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться