Шарлотка - пирог-выручалочка для многих хозяюшек. За 2 минуты замесили тесто, вылили в форму, туда же положили яблоки и поставили в духовку. Многие готовят шарлотку на сметане, добавляют сливочное масло и другие ингредиенты. Сегодня предлагаем рецепт творожной шарлотки, которая также получается невероятно вкусной и ароматной. Творог придает изделию необычный аромат и нежный вкус, хорошо сочетается с яблоками. На выходных самое время приготовить домашний пирог и порадовать близких вкусной домашней выпечкой.
Количество порций: 6 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Вылить половину теста в смазанную растительным маслом форму.
ШАГ 5.
Яблоки нарезать небольшими кусочками и выложить в форму.
ШАГ 6.
Присыпать яблоки ванильным сахаром.
ШАГ 7.
Залить яблоки оставшемся тестом.
ШАГ 8.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40. Проверить готовность с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 9.
Готовый пирог остудить.
ШАГ 10.
Нарезать творожную шарлотку на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!