Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожная шарлотка


2

offline
06.06.20
Шарлотка - пирог-выручалочка для многих хозяюшек. За 2 минуты замесили тесто, вылили в форму, туда же положили яблоки и поставили в духовку. Многие готовят шарлотку на сметане, добавляют сливочное масло и другие ингредиенты. Сегодня предлагаем рецепт творожной шарлотки, которая также получается невероятно вкусной и ароматной. Творог придает изделию необычный аромат и нежный вкус, хорошо сочетается с яблоками. На выходных самое время приготовить домашний пирог и порадовать близких вкусной домашней выпечкой.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Творожная шарлотка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • творог — 200 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка


Способ приготовления:

В миску разбить яйца, всыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

В миску разбить яйца, всыпать сахарный песок.
Положить творог и размешать с помощью веселки.
ШАГ 2.

Положить творог и размешать с помощью веселки.
Всыпать муку, еще раз перемешать.
ШАГ 3.

Всыпать муку, еще раз перемешать.
Вылить половину теста в смазанную растительным маслом форму.
ШАГ 4.

Вылить половину теста в смазанную растительным маслом форму.
Яблоки нарезать небольшими кусочками и выложить в форму.
ШАГ 5.

Яблоки нарезать небольшими кусочками и выложить в форму.
Присыпать яблоки ванильным сахаром.
ШАГ 6.

Присыпать яблоки ванильным сахаром.
Залить яблоки оставшемся тестом.
ШАГ 7.

Залить яблоки оставшемся тестом.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40. Проверить готовность с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 8.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40. Проверить готовность с помощью деревянной шпажки.
Готовый пирог остудить.
ШАГ 9.

Готовый пирог остудить.
Нарезать творожную шарлотку на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Нарезать творожную шарлотку на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Elenika  10.09.2020 в 11:00
Отличный рецепт! А какой диаметр формы используется для такой шарлотки?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта10.09.2020 в 11:19
Elenika, здравствуйте. У меня формочка 21 см.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться