Тутырма
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Татарская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Татарская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 500 г.
- говядина — 200 г.
- гречка — вареная 1 стакан
- молоко — 1/2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- тмин
- подготовленные кишки — бараньи или говяжьи
Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйцо, нарезанную луковицу, соль и специи. Влить в фарш молоко, чтобы он получился жидковатым, перемешать 3-4 минуты до максимально возможной однородности. Добавить в фарш гречку, еще раз все перемешать. Завязать один конец кишки ниткой, наполнить фаршем с помощью специальной насадки на мясорубке. Через каждые 15 см кишки нужно перекручивать, отделяя колбаски друг от друга. Наколоть колбаски зубочисткой. Далее колбаску нужно отварить, поджарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на мангале.
Читайте также