Тушеные шейки индейки в духовке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шея индейки — 2 шт.
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1/4 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- помидоры черри — 3 шт.
- соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- специи для курицы — по вкусу
- сельдерей сушеный — 2 ст. л.
- вода
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Шеи помыть, обсушить.
Шеи помыть, обсушить.

ШАГ 2.
Нарезать порционными кусочками.
Нарезать порционными кусочками.

ШАГ 3.
Горшочек или огнеупорную кастрюлю смазать растительным маслом. Картофель нарезать кружочками, выложить первым слоем.
Горшочек или огнеупорную кастрюлю смазать растительным маслом. Картофель нарезать кружочками, выложить первым слоем.

ШАГ 4.
Морковь и лук мелко нарезать, выложить на картофель.
Морковь и лук мелко нарезать, выложить на картофель.

ШАГ 5.
Сладкий перец нарезать, выложить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать, выложить в кастрюлю.

ШАГ 6.
Черри разрезать на 4 части, выложить в кастрюлю.
Черри разрезать на 4 части, выложить в кастрюлю.

ШАГ 7.
Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Овощи посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 8.
Шеи посыпать специями для курицы.
Шеи посыпать специями для курицы.

ШАГ 9.
Выложить шеи на овощи.
Выложить шеи на овощи.

ШАГ 10.
Сверху положить сушеный сельдерей.
Сверху положить сушеный сельдерей.

ШАГ 11.
Влить воду. Закрыть кастрюлю крышкой.
Влить воду. Закрыть кастрюлю крышкой.

ШАГ 12.
Поставить форму в холодную духовку. Тушить шеи при 180 градусах до готовности, примерно 60-90 минут.
Поставить форму в холодную духовку. Тушить шеи при 180 градусах до готовности, примерно 60-90 минут.

ШАГ 13.
Готовое блюдо подать к столу.
Готовое блюдо подать к столу.

ШАГ 14.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Голень индейки, тушеная в духовке с пряными травами, шампиньонами и луком
- Голень индейки тушеная с черносливом и оливками
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе