Тушеное рагу из овощей
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий перец — 3 шт.
- кабачки — 1 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- листья базилика — 10 г.
- сметана — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сотейник налить растительное масло. Перец нарезать соломкой, выложить в сотейник, слегка обжарить.
В сотейник налить растительное масло. Перец нарезать соломкой, выложить в сотейник, слегка обжарить.

ШАГ 2.
Кабачок нарезать полукружьями, выложить в сковороду.
Кабачок нарезать полукружьями, выложить в сковороду.

ШАГ 3.
Баклажаны нарезать полукружьями, положить в сотейник.
Баклажаны нарезать полукружьями, положить в сотейник.

ШАГ 4.
Морковь разрезать пополам, нарезать ломтиками, выложить в сотейник.
Морковь разрезать пополам, нарезать ломтиками, выложить в сотейник.

ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сотейник.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сотейник.

ШАГ 6.
Помидоры нарезать ломтиками, выложить в сотейник.
Помидоры нарезать ломтиками, выложить в сотейник.

ШАГ 7.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 8.
Базилик мелко нарезать, положить в сотейник. Закрыть сотейник крышкой и тушить овощи в собственном соку 30 минут, периодически перемешивая.
Базилик мелко нарезать, положить в сотейник. Закрыть сотейник крышкой и тушить овощи в собственном соку 30 минут, периодически перемешивая.

ШАГ 9.
Влить сметану.
Влить сметану.

ШАГ 10.
Рагу посолить.
Рагу посолить.

ШАГ 11.
Поперчить по вкусу, довести до готовности в течение 10 минут.
Поперчить по вкусу, довести до готовности в течение 10 минут.

ШАГ 12.
Готовое рагу разложить по тарелкам подать к столу с ломтиками свежего хлеба. Приятного аппетита!
Готовое рагу разложить по тарелкам подать к столу с ломтиками свежего хлеба. Приятного аппетита!
Читайте также