Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тушеное рагу из овощей



offline
10.09.24
Нет вкуснее блюда из осенних овощей, чем тушеные овощи в собственном соку. Честно скажу, рагу получается настолько самодостаточным, что не требуется никакого мяса или курицы, овощи сами по себе ароматные и вкусные. Хотя, если вы желаете, можно вместе с овощами потушить кусочки мяса или курочки. Рагу в итоге получается очень сочным и ароматным. Все овощи в рагу можно найти на огороде или купить в магазине. Обязательно приготовьте это рагу, оно пленит вас своим вкусом и ароматом. Подавайте рагу к столу с ломтиками вкусного домашнего хлеба.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Тушеное рагу из овощей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 3 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • листья базилика — 10 г.
  • сметана — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сотейник налить растительное масло. Перец нарезать соломкой, выложить в сотейник, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сотейник налить растительное масло. Перец нарезать соломкой, выложить в сотейник, слегка обжарить.
Кабачок нарезать полукружьями, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Кабачок нарезать полукружьями, выложить в сковороду.
Баклажаны нарезать полукружьями, положить в сотейник.
ШАГ 3.

Баклажаны нарезать полукружьями, положить в сотейник.
Морковь разрезать пополам, нарезать ломтиками, выложить в сотейник.
ШАГ 4.

Морковь разрезать пополам, нарезать ломтиками, выложить в сотейник.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сотейник.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сотейник.
Помидоры нарезать ломтиками, выложить в сотейник.
ШАГ 6.

Помидоры нарезать ломтиками, выложить в сотейник.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 7.

Добавить измельченный чеснок.
Базилик мелко нарезать, положить в сотейник. Закрыть сотейник крышкой и тушить овощи в собственном соку 30 минут, периодически перемешивая.
ШАГ 8.

Базилик мелко нарезать, положить в сотейник. Закрыть сотейник крышкой и тушить овощи в собственном соку 30 минут, периодически перемешивая.
Влить сметану.
ШАГ 9.

Влить сметану.
Рагу посолить.
ШАГ 10.

Рагу посолить.
Поперчить по вкусу, довести до готовности в течение 10 минут.
ШАГ 11.

Поперчить по вкусу, довести до готовности в течение 10 минут.
Готовое рагу разложить по тарелкам подать к столу с ломтиками свежего хлеба. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовое рагу разложить по тарелкам подать к столу с ломтиками свежего хлеба. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться