Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тушенка из курицы (2 способа приготовления)



offline
07.08.23
Тушенка из курицы в домашних условиях это всегда готовое блюдо, которое можно использовать на скорую руку. Выложить в сковороду, разогреть и подать с вареной картошкой или рисом, или гречкой - быстрый обед или ужин готов. Готовить тушенку в домашних условиях очень просто, главное соблюдать все рекомендации и использовать стерильную тару. Я готовила двумя способами, про все написала и показала. Если вам нужен рецепт вкусной тушенки, воспользуйтесь понравившимся способом.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Тушенка из курицы (2 способа приготовления)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 4 кг.
  • чеснок — 12 зубчиков
  • соль — 40 г.
  • специя "Лимонный перец" — 3 ст. л.
  • черный молотый перец — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 6 шт.
  • душистый перец горошком — 12 шт.
  • свиное свежее сало — 200 г.


Способ приготовления:

Курицу помыть, удалить внутренности, нарезать небольшими кусочками одинакового размера, выложить в миску.
ШАГ 1.

Курицу помыть, удалить внутренности, нарезать небольшими кусочками одинакового размера, выложить в миску.
Курицу посолить, всыпать лимонный перец.
ШАГ 2.

Курицу посолить, всыпать лимонный перец.
Добавить черный молотый перец.
ШАГ 3.

Добавить черный молотый перец.
Все как следует перемешать и отложить минут на 30.
ШАГ 4.

Все как следует перемешать и отложить минут на 30.
Подготовить сухие стерилизованные банки. На дно каждой банки положить лавровый лист и 2 горошины душистого перца.
ШАГ 5.

Подготовить сухие стерилизованные банки. На дно каждой банки положить лавровый лист и 2 горошины душистого перца.
Наполнить банки так, чтобы до верха осталось расстояние в 1,5-2 см.
ШАГ 6.

Наполнить банки так, чтобы до верха осталось расстояние в 1,5-2 см.
Переместить 3 банки в противень. Из фольги сделать три крышки и закрыть ими банки.
ШАГ 7.

Переместить 3 банки в противень. Из фольги сделать три крышки и закрыть ими банки.
С помощью деревянной шпажки сделать в крышках проколы.
ШАГ 8.

С помощью деревянной шпажки сделать в крышках проколы.
Поставить противень с тушенкой в холодную духовку, выставить температуру 200 градусов.
ШАГ 9.

Поставить противень с тушенкой в холодную духовку, выставить температуру 200 градусов.
Когда содержимое банок начнет кипеть, уменьшить температуру до 150 градусов и тушить 2,5-3 часа.
ШАГ 10.

Когда содержимое банок начнет кипеть, уменьшить температуру до 150 градусов и тушить 2,5-3 часа.
Что хочу сказать, у меня вся жидкость из банок почти испарилась, осталось немного на донце. Вот так выглядела готовая тушенка.
ШАГ 11.

Что хочу сказать, у меня вся жидкость из банок почти испарилась, осталось немного на донце. Вот так выглядела готовая тушенка.
Поэтому я одну банку переложила по двум другим.
ШАГ 12.

Поэтому я одну банку переложила по двум другим.
Сало нарезать кусочками и вытопить жир.
ШАГ 13.

Сало нарезать кусочками и вытопить жир.
Залить тушенку салом.
ШАГ 14.

Залить тушенку салом.
Закатать банки крышками.
ШАГ 15.

Закатать банки крышками.
Вот так выглядят банки с готовой тушенкой из духовки. Их следует полностью охладить и убрать в темное прохладное место для хранения. Вкус у такой тушенки очень насыщенный, а аромат такой, что очень трудно описать.
ШАГ 16.

Вот так выглядят банки с готовой тушенкой из духовки. Их следует полностью охладить и убрать в темное прохладное место для хранения. Вкус у такой тушенки очень насыщенный, а аромат такой, что очень трудно описать.
Второй способ мне понравился больше, пусть вкус у курицы немного другой, не такой насыщенный, зато мясо намного сочнее. Чтобы приготовить тушенку необходимо также разложить специи и куски курицы по банкам.
ШАГ 17.

Второй способ мне понравился больше, пусть вкус у курицы немного другой, не такой насыщенный, зато мясо намного сочнее. Чтобы приготовить тушенку необходимо также разложить специи и куски курицы по банкам.
На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки, накрытые крышками, но не завинченные.
ШАГ 18.

На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки, накрытые крышками, но не завинченные.
Влить воду по плечики, поставить на плиту и варить те же 3 часа, регулярно подливая воду в кастрюлю.
ШАГ 19.

Влить воду по плечики, поставить на плиту и варить те же 3 часа, регулярно подливая воду в кастрюлю.
Аккуратно извлечь банки из кастрюлю, обтереть их, закатать крышками.
ШАГ 20.

Аккуратно извлечь банки из кастрюлю, обтереть их, закатать крышками.
Вот так выглядит готовая тушенка из курицы. Банки охладите и уберите на хранение.
ШАГ 21.

Вот так выглядит готовая тушенка из курицы. Банки охладите и уберите на хранение.
Такая баночка спасет в том случае, когда надо быстро приготовить обед или ужин. Вот один из вариантов подачи куриной тушенки с картофельным пюре.
ШАГ 22.

Такая баночка спасет в том случае, когда надо быстро приготовить обед или ужин. Вот один из вариантов подачи куриной тушенки с картофельным пюре.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться