Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 4 кг.
- чеснок — 12 зубчиков
- соль — 40 г.
- специя "Лимонный перец" — 3 ст. л.
- черный молотый перец — 1 ст. л.
- лавровый лист — 6 шт.
- душистый перец горошком — 12 шт.
- свиное свежее сало — 200 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу помыть, удалить внутренности, нарезать небольшими кусочками одинакового размера, выложить в миску.
Курицу помыть, удалить внутренности, нарезать небольшими кусочками одинакового размера, выложить в миску.
ШАГ 2.
Курицу посолить, всыпать лимонный перец.
Курицу посолить, всыпать лимонный перец.
ШАГ 3.
Добавить черный молотый перец.
Добавить черный молотый перец.
ШАГ 4.
Все как следует перемешать и отложить минут на 30.
Все как следует перемешать и отложить минут на 30.
ШАГ 5.
Подготовить сухие стерилизованные банки. На дно каждой банки положить лавровый лист и 2 горошины душистого перца.
Подготовить сухие стерилизованные банки. На дно каждой банки положить лавровый лист и 2 горошины душистого перца.
ШАГ 6.
Наполнить банки так, чтобы до верха осталось расстояние в 1,5-2 см.
Наполнить банки так, чтобы до верха осталось расстояние в 1,5-2 см.
ШАГ 7.
Переместить 3 банки в противень. Из фольги сделать три крышки и закрыть ими банки.
Переместить 3 банки в противень. Из фольги сделать три крышки и закрыть ими банки.
ШАГ 8.
С помощью деревянной шпажки сделать в крышках проколы.
С помощью деревянной шпажки сделать в крышках проколы.
ШАГ 9.
Поставить противень с тушенкой в холодную духовку, выставить температуру 200 градусов.
Поставить противень с тушенкой в холодную духовку, выставить температуру 200 градусов.
ШАГ 10.
Когда содержимое банок начнет кипеть, уменьшить температуру до 150 градусов и тушить 2,5-3 часа.
Когда содержимое банок начнет кипеть, уменьшить температуру до 150 градусов и тушить 2,5-3 часа.
ШАГ 11.
Что хочу сказать, у меня вся жидкость из банок почти испарилась, осталось немного на донце. Вот так выглядела готовая тушенка.
Что хочу сказать, у меня вся жидкость из банок почти испарилась, осталось немного на донце. Вот так выглядела готовая тушенка.
ШАГ 12.
Поэтому я одну банку переложила по двум другим.
Поэтому я одну банку переложила по двум другим.
ШАГ 13.
Сало нарезать кусочками и вытопить жир.
Сало нарезать кусочками и вытопить жир.
ШАГ 14.
Залить тушенку салом.
Залить тушенку салом.
ШАГ 15.
Закатать банки крышками.
Закатать банки крышками.
ШАГ 16.
Вот так выглядят банки с готовой тушенкой из духовки. Их следует полностью охладить и убрать в темное прохладное место для хранения. Вкус у такой тушенки очень насыщенный, а аромат такой, что очень трудно описать.
Вот так выглядят банки с готовой тушенкой из духовки. Их следует полностью охладить и убрать в темное прохладное место для хранения. Вкус у такой тушенки очень насыщенный, а аромат такой, что очень трудно описать.
ШАГ 17.
Второй способ мне понравился больше, пусть вкус у курицы немного другой, не такой насыщенный, зато мясо намного сочнее. Чтобы приготовить тушенку необходимо также разложить специи и куски курицы по банкам.
Второй способ мне понравился больше, пусть вкус у курицы немного другой, не такой насыщенный, зато мясо намного сочнее. Чтобы приготовить тушенку необходимо также разложить специи и куски курицы по банкам.
ШАГ 18.
На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки, накрытые крышками, но не завинченные.
На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки, накрытые крышками, но не завинченные.
ШАГ 19.
Влить воду по плечики, поставить на плиту и варить те же 3 часа, регулярно подливая воду в кастрюлю.
Влить воду по плечики, поставить на плиту и варить те же 3 часа, регулярно подливая воду в кастрюлю.
ШАГ 20.
Аккуратно извлечь банки из кастрюлю, обтереть их, закатать крышками.
Аккуратно извлечь банки из кастрюлю, обтереть их, закатать крышками.
ШАГ 21.
Вот так выглядит готовая тушенка из курицы. Банки охладите и уберите на хранение.
Вот так выглядит готовая тушенка из курицы. Банки охладите и уберите на хранение.
ШАГ 22.
Такая баночка спасет в том случае, когда надо быстро приготовить обед или ужин. Вот один из вариантов подачи куриной тушенки с картофельным пюре.
Такая баночка спасет в том случае, когда надо быстро приготовить обед или ужин. Вот один из вариантов подачи куриной тушенки с картофельным пюре.
Читайте также
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Ароматная вкусная курица на мангале
- Курица по-еврейски
- Кебаб из курицы с беконом