Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тушеный кролик в сливках с белыми грибами



offline
16.10.23
Мясо кролика очень полезное и диетическое, не зря же блюда из кролика дают детям. Чтобы сделать кролика очень вкусным, нужно применить несколько опций. Первая - обжарить мясо до золотистого цвета, вторая - добавить в блюдо ароматные лесные грибы и сушеный розмарин, который подчеркнет вкус кролика, и третья опция - потушить кролика в сливках до тех пор, пока его мясо не станет настолько мягким, что есть его можно будет даже губами. Вкус у готового кролика потрясающий, а само блюдо может украсить любое праздничное застолье, даже новогодний стол.
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Тушеный кролик в сливках с белыми грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кролик — 500 г.
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • розмарин — сушеный 1/2 ч. л.
  • растительное масло
  • белые грибы — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки 10 % — 250 мл.
  • тимьян зелень — 3 веточки


Способ приготовления:

Кролика разрубить на порционные кусочки небольшого размера.
ШАГ 1.

Кролика разрубить на порционные кусочки небольшого размера.
Мясо посолить.
ШАГ 2.

Мясо посолить.
Поперчить.
ШАГ 3.

Поперчить.
Посыпать розмарином, перемешать.
ШАГ 4.

Посыпать розмарином, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски кролика, обжаривать до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски кролика, обжаривать до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 6.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Грибы нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 7.

Грибы нарезать, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду. Обжаривать все вместе 5 минут.
ШАГ 8.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду. Обжаривать все вместе 5 минут.
Влить сливки.
ШАГ 9.

Влить сливки.
Закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности, примерно минут 40.
ШАГ 10.

Закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности, примерно минут 40.
Переложить кролика с соусом на тарелку, украсить тимьяном и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Переложить кролика с соусом на тарелку, украсить тимьяном и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться