Тушеный кролик в сливках с белыми грибами
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кролик — 500 г.
- черный молотый перец — 1 щепотка
- розмарин — сушеный 1/2 ч. л.
- растительное масло
- белые грибы — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сливки 10 % — 250 мл.
- тимьян зелень — 3 веточки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кролика разрубить на порционные кусочки небольшого размера.
Кролика разрубить на порционные кусочки небольшого размера.
ШАГ 2.
Мясо посолить.
Мясо посолить.
ШАГ 3.
Поперчить.
Поперчить.
ШАГ 4.
Посыпать розмарином, перемешать.
Посыпать розмарином, перемешать.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски кролика, обжаривать до золотистого цвета с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски кролика, обжаривать до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 6.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 7.
Грибы нарезать, выложить в сковороду.
Грибы нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 8.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду. Обжаривать все вместе 5 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду. Обжаривать все вместе 5 минут.
ШАГ 9.
Влить сливки.
Влить сливки.
ШАГ 10.
Закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности, примерно минут 40.
Закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности, примерно минут 40.
ШАГ 11.
Переложить кролика с соусом на тарелку, украсить тимьяном и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить кролика с соусом на тарелку, украсить тимьяном и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также