Тушеная голень индейки по-итальянски
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- голень индейки — разрубленная на оссобуко 2 шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
- специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- масло сливочное — 40 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- мука
- тимьян зелень — 2 веточки
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- вино белое полусухое — 150 мл.
- домашний томатный соус — 150 мл.
- куриный бульон — 200 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Голяшки помыть, обсушить. Очень часто при разрубе остаются мелкие острые кости, по возможности их следует удалить.
Голяшки помыть, обсушить. Очень часто при разрубе остаются мелкие острые кости, по возможности их следует удалить.

ШАГ 2.
Полить индейку соевым соусом.
Полить индейку соевым соусом.

ШАГ 3.
Посыпать лимонным перцем.
Посыпать лимонным перцем.

ШАГ 4.
Посыпать измельченным сушеным базиликом.
Посыпать измельченным сушеным базиликом.

ШАГ 5.
Сложить индейку в лоток и убрать в холодильник на час.
Сложить индейку в лоток и убрать в холодильник на час.

ШАГ 6.
Через час обвалять индейку в муке.
Через час обвалять индейку в муке.

ШАГ 7.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Выложить индейку, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Выложить индейку, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.

ШАГ 8.
Перевернуть индейку и обжарить с другой стороны. Переложить индейку на тарелку.
Перевернуть индейку и обжарить с другой стороны. Переложить индейку на тарелку.

ШАГ 9.
Лук нарезать ломтиками, чеснок кружками, выложить овощи в сковороду и обжарить до прозрачности.
Лук нарезать ломтиками, чеснок кружками, выложить овощи в сковороду и обжарить до прозрачности.

ШАГ 10.
Вернуть индейку в сковороду, выложить веточку тимьяна.
Вернуть индейку в сковороду, выложить веточку тимьяна.

ШАГ 11.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 12.
Влить томатный соус.
Влить томатный соус.

ШАГ 13.
Влить бульон.
Влить бульон.

ШАГ 14.
Закрыть крышкой и тушить при слабом кипении в течение двух часов.
Закрыть крышкой и тушить при слабом кипении в течение двух часов.

ШАГ 15.
Переложить индейку вместе с соусом на тарелку. Подать к столу.
Переложить индейку вместе с соусом на тарелку. Подать к столу.

ШАГ 16.
Индейка получается нежнейшей, мясо просто тает во рту. Приятного аппетита.
Индейка получается нежнейшей, мясо просто тает во рту. Приятного аппетита.
Читайте также
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе
- Крылья индейки в духовке
- Отбивная из индейки
- Рагу из индейки с овощами