Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тушеная голень индейки по-итальянски



offline
04.12.23
Думаете, что бы такого приготовить на обед или ужин для всей семьи? Возьмите на заметку рецепт невероятно нежных и очень вкусных голеней индейки, тушеных в соусе до такого состояния, что мясо просто распадается на волокна. Для начала куски индейки следует замариновать, затем обжарить до золотистого цвета, приготовить ароматный соус и оставить тушится мясо в соусе на несколько часов. В качестве гарнира к блюду подойдет рассыпчатый вареный рис или картофельное пюре. А можно подать мясо с соусом и ломтиками свежего хлеба, овощами и свежей зеленью.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Тушеная голень индейки по-итальянски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • голень индейки — разрубленная на оссобуко 2 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 40 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мука
  • тимьян зелень — 2 веточки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • вино белое полусухое — 150 мл.
  • домашний томатный соус — 150 мл.
  • куриный бульон — 200 мл.


Способ приготовления:

Голяшки помыть, обсушить. Очень часто при разрубе остаются мелкие острые кости, по возможности их следует удалить.
ШАГ 1.

Голяшки помыть, обсушить. Очень часто при разрубе остаются мелкие острые кости, по возможности их следует удалить.
Полить индейку соевым соусом.
ШАГ 2.

Полить индейку соевым соусом.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 3.

Посыпать лимонным перцем.
Посыпать измельченным сушеным базиликом.
ШАГ 4.

Посыпать измельченным сушеным базиликом.
Сложить индейку в лоток и убрать в холодильник на час.
ШАГ 5.

Сложить индейку в лоток и убрать в холодильник на час.
Через час обвалять индейку в муке.
ШАГ 6.

Через час обвалять индейку в муке.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Выложить индейку, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Выложить индейку, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть индейку и обжарить с другой стороны. Переложить индейку на тарелку.
ШАГ 8.

Перевернуть индейку и обжарить с другой стороны. Переложить индейку на тарелку.
Лук нарезать ломтиками, чеснок кружками, выложить овощи в сковороду и обжарить до прозрачности.
ШАГ 9.

Лук нарезать ломтиками, чеснок кружками, выложить овощи в сковороду и обжарить до прозрачности.
Вернуть индейку в сковороду, выложить веточку тимьяна.
ШАГ 10.

Вернуть индейку в сковороду, выложить веточку тимьяна.
Влить вино.
ШАГ 11.

Влить вино.
Влить томатный соус.
ШАГ 12.

Влить томатный соус.
Влить бульон.
ШАГ 13.

Влить бульон.
Закрыть крышкой и тушить при слабом кипении в течение двух часов.
ШАГ 14.

Закрыть крышкой и тушить при слабом кипении в течение двух часов.
Переложить индейку вместе с соусом на тарелку. Подать к столу.
ШАГ 15.

Переложить индейку вместе с соусом на тарелку. Подать к столу.
Индейка получается нежнейшей, мясо просто тает во рту. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Индейка получается нежнейшей, мясо просто тает во рту. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться