Тунец с соусом и креветками
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чесночная паста — 1 ч. л.
- тунец — 1 стейк
- креветки — 5 шт.
- специи для рыбы — 1 ч. л.
- соевый соус
- растительное масло
- картофель — 1 шт.
- зелень укропа — 1 веточка
- для соуса:
- зелень — 1/2 пучка
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чесночная паста — 1 ч. л.
- белое сухое вино — 100 мл.
- белый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбу и креветки положить на тарелку.
Рыбу и креветки положить на тарелку.
ШАГ 2.
Посыпать специями для рыбы со всех сторон.
Посыпать специями для рыбы со всех сторон.
ШАГ 3.
Залить небольшим количеством соевого соуса.
Залить небольшим количеством соевого соуса.
ШАГ 4.
Оставить мариноваться на час.
Оставить мариноваться на час.
ШАГ 5.
Подготовить зелень. Зелень можно использовать любую, какая окажется под рукой.
Подготовить зелень. Зелень можно использовать любую, какая окажется под рукой.
ШАГ 6.
В чашу блендера влить оливковое масло.
В чашу блендера влить оливковое масло.
ШАГ 7.
Зелень нарезать и положить в блендер.
Зелень нарезать и положить в блендер.
ШАГ 8.
Добавить чесночную пасту.
Добавить чесночную пасту.
ШАГ 9.
Влить белое вино и измельчить.
Влить белое вино и измельчить.
ШАГ 10.
В готовый соус добавить перца.
В готовый соус добавить перца.
ШАГ 11.
Посолить соус по вкусу, перемешать.
Посолить соус по вкусу, перемешать.
ШАГ 12.
Картофель отварить, приготовить картофельное пюре. Соединить картофельное пюре с 1 ч. л. чесночной пасты.
Картофель отварить, приготовить картофельное пюре. Соединить картофельное пюре с 1 ч. л. чесночной пасты.
ШАГ 13.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тунца, обжарить 3 минуты с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тунца, обжарить 3 минуты с одной стороны.
ШАГ 14.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 15.
Выложить креветки в сковороду и обжарить их до готовности.
Выложить креветки в сковороду и обжарить их до готовности.
ШАГ 16.
В тарелку налить зеленый соус, выложить тунца и креветки. Рядом положить картофельное пюре. Подать блюдо к столу.
В тарелку налить зеленый соус, выложить тунца и креветки. Рядом положить картофельное пюре. Подать блюдо к столу.
ШАГ 17.
Тунец получается сочным, с аппетитной корочкой и нежным розовым мясом. Приятного аппетита!
Тунец получается сочным, с аппетитной корочкой и нежным розовым мясом. Приятного аппетита!
Читайте также