Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тунец с соусом и креветками



offline
27.06.22
Если нужен быстрый обед или ужин, приготовьте наш рецепт. Тунец, обжаренный в сковороде и поданный к столу с ароматным соусом из свежей зелени и картофельным пюре. На приготовлении всего блюда у вас уйдет минут 20, а в итоге получится очень красивое, вкусное и ароматное блюдо, которому самое место в меню самого изысканного ресторана.
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Тунец с соусом и креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чесночная паста — 1 ч. л.
  • тунец — 1 стейк
  • креветки — 5 шт.
  • специи для рыбы — 1 ч. л.
  • соевый соус
  • растительное масло
  • картофель — 1 шт.
  • зелень укропа — 1 веточка
  • для соуса:
  • зелень — 1/2 пучка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чесночная паста — 1 ч. л.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • белый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Рыбу и креветки положить на тарелку.
ШАГ 1.

Рыбу и креветки положить на тарелку.
Посыпать специями для рыбы со всех сторон.
ШАГ 2.

Посыпать специями для рыбы со всех сторон.
Залить небольшим количеством соевого соуса.
ШАГ 3.

Залить небольшим количеством соевого соуса.
Оставить мариноваться на час.
ШАГ 4.

Оставить мариноваться на час.
Подготовить зелень. Зелень можно использовать любую, какая окажется под рукой.
ШАГ 5.

Подготовить зелень. Зелень можно использовать любую, какая окажется под рукой.
В чашу блендера влить оливковое масло.
ШАГ 6.

В чашу блендера влить оливковое масло.
Зелень нарезать и положить в блендер.
ШАГ 7.

Зелень нарезать и положить в блендер.
Добавить чесночную пасту.
ШАГ 8.

Добавить чесночную пасту.
Влить белое вино и измельчить.
ШАГ 9.

Влить белое вино и измельчить.
В готовый соус добавить перца.
ШАГ 10.

В готовый соус добавить перца.
Посолить соус по вкусу, перемешать.
ШАГ 11.

Посолить соус по вкусу, перемешать.
Картофель отварить, приготовить картофельное пюре. Соединить картофельное пюре с 1 ч. л. чесночной пасты.
ШАГ 12.

Картофель отварить, приготовить картофельное пюре. Соединить картофельное пюре с 1 ч. л. чесночной пасты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тунца, обжарить 3 минуты с одной стороны.
ШАГ 13.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить тунца, обжарить 3 минуты с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 14.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выложить креветки в сковороду и обжарить их до готовности.
ШАГ 15.

Выложить креветки в сковороду и обжарить их до готовности.
В тарелку налить зеленый соус, выложить тунца и креветки. Рядом положить картофельное пюре. Подать блюдо к столу.
ШАГ 16.

В тарелку налить зеленый соус, выложить тунца и креветки. Рядом положить картофельное пюре. Подать блюдо к столу.
Тунец получается сочным, с аппетитной корочкой и нежным розовым мясом. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Тунец получается сочным, с аппетитной корочкой и нежным розовым мясом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться