Тунец с сливочно-грибным соусом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тунец — 1 стейк
- оливковое масло
- соевый соус
- специи для рыбы — 1 ст. л.
- семена горчицы — 1 щепотка
- мука — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 4 шт.
- растительное масло
- соль — по вкусу
- мускатный орех — 1 щепотка
- яичный желток — 1 шт.
- сливки 10 % — 200 мл.
- сливочный сыр — 2 ст. л.
- лимон — 1 долька
- рукола — 1 горсть
- куркурма — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны нарезать ломтиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны нарезать ломтиками.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и лук, обжарить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и лук, обжарить до готовности.
ШАГ 3.
Тунца промокнуть салфеткой от лишней жидкости.
Тунца промокнуть салфеткой от лишней жидкости.
ШАГ 4.
Сбрызнуть с двух сторон оливковым маслом и соевым соусом.
Сбрызнуть с двух сторон оливковым маслом и соевым соусом.
ШАГ 5.
Посыпать специями для рыбы.
Посыпать специями для рыбы.
ШАГ 6.
Посыпать горчицей.
Посыпать горчицей.
ШАГ 7.
В сковороду с грибами всыпать муку.
В сковороду с грибами всыпать муку.
ШАГ 8.
Массу посолить.
Массу посолить.
ШАГ 9.
Добавить щепотку мускатного ореха.
Добавить щепотку мускатного ореха.
ШАГ 10.
Выложить желток, быстро размешать.
Выложить желток, быстро размешать.
ШАГ 11.
Сразу вылить сливки, постоянно помешивать.
Сразу вылить сливки, постоянно помешивать.
ШАГ 12.
Всыпать куркуму.
Всыпать куркуму.
ШАГ 13.
Выложить сыр, все перемешать.
Выложить сыр, все перемешать.
ШАГ 14.
Разогреть сковороду гриль, выложить тунца, обжаривать 2 минуты.
Разогреть сковороду гриль, выложить тунца, обжаривать 2 минуты.
ШАГ 15.
Перевернуть, обжаривать еще 2 минуты. Обжарить тунца по окружности.
Перевернуть, обжаривать еще 2 минуты. Обжарить тунца по окружности.
ШАГ 16.
На тарелку вылить немного соуса, остальной выложить в миску. Выложить стейк тунца, украсить ломтиком лимона и свежей рукколой.
На тарелку вылить немного соуса, остальной выложить в миску. Выложить стейк тунца, украсить ломтиком лимона и свежей рукколой.
ШАГ 17.
Подать тунца к столу. Приятного аппетита.
Подать тунца к столу. Приятного аппетита.
Читайте также