Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тунец с сливочно-грибным соусом



offline
24.10.22
Когда появилось желание приготовить что-то необычное, то, что не готовим каждый день, приготовьте рыбу. По нашему рецепту можно приготовить любую - треску, камбалу, пикшу, семгу, форель или тунца, как в нашем случае. Тунец очень вкусная и приятная в работе рыба, которую не надо долго готовить. По паре минут с каждой стороны и все, блюдо готово. Приготовьте соус и подайте все вместе. Будет вкусно. обещаем!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Тунец с сливочно-грибным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тунец — 1 стейк
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • специи для рыбы — 1 ст. л.
  • семена горчицы — 1 щепотка
  • мука — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • растительное масло
  • соль — по вкусу
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • яичный желток — 1 шт.
  • сливки 10 % — 200 мл.
  • сливочный сыр — 2 ст. л.
  • лимон — 1 долька
  • рукола — 1 горсть
  • куркурма — 1 щепотка


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны нарезать ломтиками.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и лук, обжарить до готовности.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и лук, обжарить до готовности.
Тунца промокнуть салфеткой от лишней жидкости.
ШАГ 3.

Тунца промокнуть салфеткой от лишней жидкости.
Сбрызнуть с двух сторон оливковым маслом и соевым соусом.
ШАГ 4.

Сбрызнуть с двух сторон оливковым маслом и соевым соусом.
Посыпать специями для рыбы.
ШАГ 5.

Посыпать специями для рыбы.
Посыпать горчицей.
ШАГ 6.

Посыпать горчицей.
В сковороду с грибами всыпать муку.
ШАГ 7.

В сковороду с грибами всыпать муку.
Массу посолить.
ШАГ 8.

Массу посолить.
Добавить щепотку мускатного ореха.
ШАГ 9.

Добавить щепотку мускатного ореха.
Выложить желток, быстро размешать.
ШАГ 10.

Выложить желток, быстро размешать.
Сразу вылить сливки, постоянно помешивать.
ШАГ 11.

Сразу вылить сливки, постоянно помешивать.
Всыпать куркуму.
ШАГ 12.

Всыпать куркуму.
Выложить сыр, все перемешать.
ШАГ 13.

Выложить сыр, все перемешать.
Разогреть сковороду гриль, выложить тунца, обжаривать 2 минуты.
ШАГ 14.

Разогреть сковороду гриль, выложить тунца, обжаривать 2 минуты.
Перевернуть, обжаривать еще 2 минуты. Обжарить тунца по окружности.
ШАГ 15.

Перевернуть, обжаривать еще 2 минуты. Обжарить тунца по окружности.
На тарелку вылить немного соуса, остальной выложить в миску. Выложить стейк тунца, украсить ломтиком лимона и свежей рукколой.
ШАГ 16.

На тарелку вылить немного соуса, остальной выложить в миску. Выложить стейк тунца, украсить ломтиком лимона и свежей рукколой.
Подать тунца к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Подать тунца к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться