Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тунец с креветками и соусом песто



offline
16.08.22
Чтобы порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким, не обязательно изобретать сложные рецепты. Достаточно взять любимые продукты. Например, стейк тунца, креветки и соус песто. Быстро замаринуйте рыбу и креветки, подготовьте угли в мангале и обжарьте морепродукты по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте тунца со свежеприготовленным соусом песто и ломтиком лимона или лайма. Проще рецепта не придумаешь, а блюдо достойно занять место в меню даже самого известного ресторана.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Тунец с креветками и соусом песто

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тунец — 1 стейк
  • креветки королевские — 8 шт.
  • приправа для рыбы — 1/4 ч. л.
  • оливковое масло
  • семена горчицы
  • сок лайма
  • соль — по вкусу
  • приправа для креветок и раков — 1/4 ч. л.
  • острый красный перец — 1 щепотка
  • соус песто — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Тунца посолить.
ШАГ 1.

Тунца посолить.
Посыпать приправой.
ШАГ 2.

Посыпать приправой.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 3.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать семенами горчицы.
ШАГ 4.

Посыпать семенами горчицы.
Полить соком лайма. Мариновать один час.
ШАГ 5.

Полить соком лайма. Мариновать один час.
Креветки положить в тарелку.
ШАГ 6.

Креветки положить в тарелку.
Посолить.
ШАГ 7.

Посолить.
Посыпать приправами для креветок.
ШАГ 8.

Посыпать приправами для креветок.
Сдобрить щепоткой острого перца.
ШАГ 9.

Сдобрить щепоткой острого перца.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 10.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Полить соком лайма. Маринуем один час.
ШАГ 11.

Полить соком лайма. Маринуем один час.
Подготовить угли в мангале. Выложить тунца на мангал. Запекать 2,5 минуты с одной стороны.
ШАГ 12.

Подготовить угли в мангале. Выложить тунца на мангал. Запекать 2,5 минуты с одной стороны.
Перевернуть и запекать еще 2,5 минуты.
ШАГ 13.

Перевернуть и запекать еще 2,5 минуты.
Снова перевернуть и запекать еще по 2,5 минуты с каждой стороны.
ШАГ 14.

Снова перевернуть и запекать еще по 2,5 минуты с каждой стороны.
Выложить креветки на решетку.
ШАГ 15.

Выложить креветки на решетку.
Запекать до готовности в течение 2-4 минут.
ШАГ 16.

Запекать до готовности в течение 2-4 минут.
Налить в тарелку две ложки соуса песто. Выложить тунца и креветки. Украсить блюдо томатами-черри и ломтиком лайма или лимона.
ШАГ 17.

Налить в тарелку две ложки соуса песто. Выложить тунца и креветки. Украсить блюдо томатами-черри и ломтиком лайма или лимона.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться