Тунец с креветками и соусом песто
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тунец — 1 стейк
- креветки королевские — 8 шт.
- приправа для рыбы — 1/4 ч. л.
- оливковое масло
- семена горчицы
- сок лайма
- соль — по вкусу
- приправа для креветок и раков — 1/4 ч. л.
- острый красный перец — 1 щепотка
- соус песто — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Тунца посолить.
Тунца посолить.
ШАГ 2.
Посыпать приправой.
Посыпать приправой.
ШАГ 3.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 4.
Посыпать семенами горчицы.
Посыпать семенами горчицы.
ШАГ 5.
Полить соком лайма. Мариновать один час.
Полить соком лайма. Мариновать один час.
ШАГ 6.
Креветки положить в тарелку.
Креветки положить в тарелку.
ШАГ 7.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 8.
Посыпать приправами для креветок.
Посыпать приправами для креветок.
ШАГ 9.
Сдобрить щепоткой острого перца.
Сдобрить щепоткой острого перца.
ШАГ 10.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 11.
Полить соком лайма. Маринуем один час.
Полить соком лайма. Маринуем один час.
ШАГ 12.
Подготовить угли в мангале. Выложить тунца на мангал. Запекать 2,5 минуты с одной стороны.
Подготовить угли в мангале. Выложить тунца на мангал. Запекать 2,5 минуты с одной стороны.
ШАГ 13.
Перевернуть и запекать еще 2,5 минуты.
Перевернуть и запекать еще 2,5 минуты.
ШАГ 14.
Снова перевернуть и запекать еще по 2,5 минуты с каждой стороны.
Снова перевернуть и запекать еще по 2,5 минуты с каждой стороны.
ШАГ 15.
Выложить креветки на решетку.
Выложить креветки на решетку.
ШАГ 16.
Запекать до готовности в течение 2-4 минут.
Запекать до готовности в течение 2-4 минут.
ШАГ 17.
Налить в тарелку две ложки соуса песто. Выложить тунца и креветки. Украсить блюдо томатами-черри и ломтиком лайма или лимона.
Налить в тарелку две ложки соуса песто. Выложить тунца и креветки. Украсить блюдо томатами-черри и ломтиком лайма или лимона.
ШАГ 18.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также