Цыпленок табака: готовим на мангале
1
offline
26.10.20
Цыпленок табака, блюдо, которое было популярно в Советском Союзе и которое входило в меню любого ресторана или кафе. Небольшого цыпленка отбивают как можно тоньше, маринуют в специях, а затем обжаривают на сковороде под гнетом. Для этого блюда существует специальная сковорода - тапак, но даже если у вас ее нет, можно приготовить цыпленка табака и в домашних условиях. Мы сегодня предлагаем рецепт цыпленка табака, приготовленного на мангале. Он получается очень нежным, сочным и вкусным.
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: рождество, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: рождество, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цыпленок домашний — 600-800 г. 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое или растительное нерафинированное масло — 1 ст. л.
- чеснок сушеный — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 1/3 ч. л.
- соль — по вкусу
- хмели-сунели — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты. Из луковицы выжать сок. Можно его измельчить в блендере и отжать сок.
Подготовить все ингредиенты. Из луковицы выжать сок. Можно его измельчить в блендере и отжать сок.

ШАГ 2.
В миску наливаем масло.
В миску наливаем масло.

ШАГ 3.
Вливаем сок лука.
Вливаем сок лука.

ШАГ 4.
Всыпаем чеснок.
Всыпаем чеснок.

ШАГ 5.
Добавляем молотый перец.
Добавляем молотый перец.

ШАГ 6.
Всыпаем хмели-сунели.
Всыпаем хмели-сунели.

ШАГ 7.
Всыпаем соль.
Всыпаем соль.

ШАГ 8.
Все как следует перемешиваем.
Все как следует перемешиваем.

ШАГ 9.
Разрезаем цыпленка по грудке и разворачиваем плашмя на доску. Хорошенько отбиваем грудки и ножки так, чтобы крылья стали близки друг к другу.
Разрезаем цыпленка по грудке и разворачиваем плашмя на доску. Хорошенько отбиваем грудки и ножки так, чтобы крылья стали близки друг к другу.

ШАГ 10.
Смазать цыпленка маринадом.
Смазать цыпленка маринадом.

ШАГ 11.
Поставить гнет и оставить на час.
Поставить гнет и оставить на час.

ШАГ 12.
Подготовить мангал, положить решетку на мангал, на решетку положить цыпленка. Обжаривать с одной стороны.
Подготовить мангал, положить решетку на мангал, на решетку положить цыпленка. Обжаривать с одной стороны.

ШАГ 13.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны. Обжаривать так до тех пор, пока цыпленок не приготовится.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны. Обжаривать так до тех пор, пока цыпленок не приготовится.

ШАГ 14.
Подать цыпленка табака к столу. Приятного аппетита!
Подать цыпленка табака к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале
- Курица по-еврейски
- Кебаб из курицы с беконом
- Курица, запеченная с чесноком на мангале
- Курица с чесноком и лимоном в лаваше
- Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом
- Люля-кебаб из курицы в духовке
- Куриные ножки чупа-чупс
- Бирьяни по-индийски