Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цыпленок табака: готовим на мангале



offline
26.10.20
Цыпленок табака, блюдо, которое было популярно в Советском Союзе и которое входило в меню любого ресторана или кафе. Небольшого цыпленка отбивают как можно тоньше, маринуют в специях, а затем обжаривают на сковороде под гнетом. Для этого блюда существует специальная сковорода - тапак, но даже если у вас ее нет, можно приготовить цыпленка табака и в домашних условиях. Мы сегодня предлагаем рецепт цыпленка табака, приготовленного на мангале. Он получается очень нежным, сочным и вкусным.
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: рождество, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Цыпленок табака: готовим на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цыпленок домашний — 600-800 г. 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое или растительное нерафинированное масло — 1 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • хмели-сунели — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Из луковицы выжать сок. Можно его измельчить в блендере и отжать сок.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты. Из луковицы выжать сок. Можно его измельчить в блендере и отжать сок.
В миску наливаем масло.
ШАГ 2.

В миску наливаем масло.
Вливаем сок лука.
ШАГ 3.

Вливаем сок лука.
Всыпаем чеснок.
ШАГ 4.

Всыпаем чеснок.
Добавляем молотый перец.
ШАГ 5.

Добавляем молотый перец.
Всыпаем хмели-сунели.
ШАГ 6.

Всыпаем хмели-сунели.
Всыпаем соль.
ШАГ 7.

Всыпаем соль.
Все как следует перемешиваем.
ШАГ 8.

Все как следует перемешиваем.
Разрезаем цыпленка по грудке и разворачиваем плашмя на доску. Хорошенько отбиваем грудки и ножки так, чтобы крылья стали близки друг к другу.
ШАГ 9.

Разрезаем цыпленка по грудке и разворачиваем плашмя на доску. Хорошенько отбиваем грудки и ножки так, чтобы крылья стали близки друг к другу.
Смазать цыпленка маринадом.
ШАГ 10.

Смазать цыпленка маринадом.
Поставить гнет и оставить на час.
ШАГ 11.

Поставить гнет и оставить на час.
Подготовить мангал, положить решетку на мангал, на решетку положить цыпленка. Обжаривать с одной стороны.
ШАГ 12.

Подготовить мангал, положить решетку на мангал, на решетку положить цыпленка. Обжаривать с одной стороны.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны. Обжаривать так до тех пор, пока цыпленок не приготовится.
ШАГ 13.

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны. Обжаривать так до тех пор, пока цыпленок не приготовится.
Подать цыпленка табака к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать цыпленка табака к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться