Цыпленок табака в угольном гриле
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гранатовая соль — 1/2 ч. л.
- цыпленок домашний — 1 шт.
- красная паприка сладкая — 1 ч. л.
- копченый чеснок — 1 ч. л.
- сванская соль — 1/2 ч. л.
- щепа ольхи — 4 горсти
- растительное масло — 4 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- тимьян зелень — 4-6 веточки
- шалфей — 1 веточка
- куркурма — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу помыть, срезать огузок и лишний жир.
Курицу помыть, срезать огузок и лишний жир.
ШАГ 2.
Разрезать цыпленка по грудине, расплющить на доске.
Разрезать цыпленка по грудине, расплющить на доске.
ШАГ 3.
Отбить цыпленка со всех сторон.
Отбить цыпленка со всех сторон.
ШАГ 4.
Развернуть цыпленка внутренностями наружу. Посыпать копченым чесноком.
Развернуть цыпленка внутренностями наружу. Посыпать копченым чесноком.
ШАГ 5.
Посыпать гранатовой солью.
Посыпать гранатовой солью.
ШАГ 6.
Посыпать сладкой паприкой.
Посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 7.
Перевернуть тушку. Также посыпать сладкой паприкой.
Перевернуть тушку. Также посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 8.
Посыпать сванской солью.
Посыпать сванской солью.
ШАГ 9.
Завернуть цыпленка в пищевую пленку, перевязать нитью и убрать на сутки в холодильник.
Завернуть цыпленка в пищевую пленку, перевязать нитью и убрать на сутки в холодильник.
ШАГ 10.
Подготовить угли для гриля. Замочить щепу.
Подготовить угли для гриля. Замочить щепу.
ШАГ 11.
Переложить угли в лотки.
Переложить угли в лотки.
ШАГ 12.
Вот столько нам потребуется углей.
Вот столько нам потребуется углей.
ШАГ 13.
Поставить решетку в гриль. Выложить цыпленка кожей вниз. Закрыть гриль крышкой и жарить курицу 5-7 минут.
Поставить решетку в гриль. Выложить цыпленка кожей вниз. Закрыть гриль крышкой и жарить курицу 5-7 минут.
ШАГ 14.
Затем перевернуть цыпленка. Снова закрыть гриль и жарить 5-7 минут до золотистого цвета.
Затем перевернуть цыпленка. Снова закрыть гриль и жарить 5-7 минут до золотистого цвета.
ШАГ 15.
Переложить цыпленка на тарелку.
Переложить цыпленка на тарелку.
ШАГ 16.
Лотки поставить по бокам. В центр поставить лоток для сбора жира.
Лотки поставить по бокам. В центр поставить лоток для сбора жира.
ШАГ 17.
На угли выложить щепу.
На угли выложить щепу.
ШАГ 18.
Воду из-под щепы влить в лоток.
Воду из-под щепы влить в лоток.
ШАГ 19.
Выложить курицу кожей вверх, установить щупы: один на решетку, два в грудку и ножку. закройте гриль крышкой, готовьте цыпленка при 180 градусах до полной готовности птицы. Готовность проверяйте по температуре щупа.
Выложить курицу кожей вверх, установить щупы: один на решетку, два в грудку и ножку. закройте гриль крышкой, готовьте цыпленка при 180 градусах до полной готовности птицы. Готовность проверяйте по температуре щупа.
ШАГ 20.
В миске смешайте растительное масло, сладкую паприку, немного куркумы и измельченный зубчик чеснока.
В миске смешайте растительное масло, сладкую паприку, немного куркумы и измельченный зубчик чеснока.
ШАГ 21.
Соедините ветки тимьяна с шалфеем, перевяжите их. Получившийся веник обмакивайте в ароматное масло.
Соедините ветки тимьяна с шалфеем, перевяжите их. Получившийся веник обмакивайте в ароматное масло.
ШАГ 22.
Раскройте гриль.
Раскройте гриль.
ШАГ 23.
Смажьте курицу ароматным маслом. Закройте и дайте постоять еще 5 минут. Готовая курица имеет температуру от 75 до 80 градусов.
Смажьте курицу ароматным маслом. Закройте и дайте постоять еще 5 минут. Готовая курица имеет температуру от 75 до 80 градусов.
ШАГ 24.
Переложите цыпленка на тарелку и подайте к столу с домашними соленьями. У нас это квашеные зеленые помидоры, квашеная капуста, маринованный острый перец и лечо. Также к цыпленку табака подайте ткемали домашнего приготовления из алычи и ткемали из черной смородины.
Переложите цыпленка на тарелку и подайте к столу с домашними соленьями. У нас это квашеные зеленые помидоры, квашеная капуста, маринованный острый перец и лечо. Также к цыпленку табака подайте ткемали домашнего приготовления из алычи и ткемали из черной смородины.
ШАГ 25.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Рулеты из пасты с фаршем на гриле
- Фаршированные шампиньоны в гриле
- Мясной хлеб в гриле
- Свиные ребрышки барбекю по-американски
- Молот Тора копченый рецепт на гриле
- Ростбиф из пиканьи
- Куриный рулет с шампиньонами и беконом в гриле
- Свиной стейк в гриле
- Куриные ножки по-мексикански на гриле с итальянским соусом
- Куриные рулетики с черносливом и беконом в гриле