Цыпленок Маренго
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный окорок — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех — 1 щепотка
- шампиньоны — 4 шт.
- помидоры — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- белое сухое вино — 100 мл.
- куриный бульон — 200 мл.
- французский багет — 4 ломтика
- яйца — 2 шт.
- креветки — 4 шт.
- тимьян зелень — 3 веточки
- лимон — 2 ломтика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.

ШАГ 2.
Окорочок разрубить на 4 части.
Окорочок разрубить на 4 части.

ШАГ 3.
Курицу посолить и поперчить по вкусу.
Курицу посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 4.
Посыпать тертым мускатным орехом.
Посыпать тертым мускатным орехом.

ШАГ 5.
Выложить кусочки птицы в сковороду, обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Выложить кусочки птицы в сковороду, обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

ШАГ 6.
Грибы и томат нарезать, выложить в сковороду, положить веточку тимьяна, жарить 5 минут.
Грибы и томат нарезать, выложить в сковороду, положить веточку тимьяна, жарить 5 минут.

ШАГ 7.
Посыпать блюдо мукой.
Посыпать блюдо мукой.

ШАГ 8.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 9.
Влить бульон, закрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.
Влить бульон, закрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.

ШАГ 10.
Гренки подсушить в тостере, по два ломтика выложить на тарелку.
Гренки подсушить в тостере, по два ломтика выложить на тарелку.

ШАГ 11.
Сверху поместить кусочки цыпленка и соус.
Сверху поместить кусочки цыпленка и соус.

ШАГ 12.
Креветки поджарить до готовности, сварить яйца-пашот. На тарелку с цыпленком выложить ломтик лимона, креветки и яйцо пашот. Украсить веточкой тимьяна.
Креветки поджарить до готовности, сварить яйца-пашот. На тарелку с цыпленком выложить ломтик лимона, креветки и яйцо пашот. Украсить веточкой тимьяна.

ШАГ 13.
Перед тем, как приступать к еде, сбрызните цыпленка соком лимона.
Перед тем, как приступать к еде, сбрызните цыпленка соком лимона.

ШАГ 14.
Можно яйцо положить сверху цыпленка, слегка надрезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Можно яйцо положить сверху цыпленка, слегка надрезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале