Цыпленок ароматный в духовке с картофелем
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цыпленок домашний — 1,2 кг.
- копченый чеснок — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л. + 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 1 ст. л.
- куркума — 1/2 ст. л.
- сладкая паприка — 1 ст. л.
- картофель — 2 шт. крупный
- майонез — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- копченый чеснок — 1 ч. л.
- тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В емкость налить 2 ст. л. растительного масла, положить копченый чеснок и перемешать до однородности.
В емкость налить 2 ст. л. растительного масла, положить копченый чеснок и перемешать до однородности.

ШАГ 2.
Цыпленка помыть, обсушить.
Цыпленка помыть, обсушить.

ШАГ 3.
Смазать внутри и снаружи получившейся массой.
Смазать внутри и снаружи получившейся массой.

ШАГ 4.
Чеснок нарезать ломтиками, нашпиговать тушку цыпленка.
Чеснок нарезать ломтиками, нашпиговать тушку цыпленка.

ШАГ 5.
В посолочной емкости смешать соль, куркуму.
В посолочной емкости смешать соль, куркуму.

ШАГ 6.
Всыпать сладкую паприку, все смешать.
Всыпать сладкую паприку, все смешать.

ШАГ 7.
Посыпать курицу сзади.
Посыпать курицу сзади.

ШАГ 8.
Перевернуть и посыпать спереди и внутри.
Перевернуть и посыпать спереди и внутри.

ШАГ 9.
Завернуть цыпленка в пищевую пленку и убрать на 6 часов в холодильник.
Завернуть цыпленка в пищевую пленку и убрать на 6 часов в холодильник.

ШАГ 10.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить цыпленка.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить цыпленка.

ШАГ 11.
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.

ШАГ 12.
Картофель нарезать ломтиками, положить в миску.
Картофель нарезать ломтиками, положить в миску.

ШАГ 13.
Влить майонез.
Влить майонез.

ШАГ 14.
Посолить.
Посолить.

ШАГ 15.
И поперчить по вкусу.
И поперчить по вкусу.

ШАГ 16.
Всыпать сушеный зеленый чеснок.
Всыпать сушеный зеленый чеснок.

ШАГ 17.
Всыпать сушеный тимьян.
Всыпать сушеный тимьян.

ШАГ 18.
Все перемешать.
Все перемешать.

ШАГ 19.
Снять с форму фольгу, выложить картофель, вернуть в духовку. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности всех ингредиентов.
Снять с форму фольгу, выложить картофель, вернуть в духовку. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности всех ингредиентов.

ШАГ 20.
Переложить курицу с картофелем на тарелку, подать к столу.
Переложить курицу с картофелем на тарелку, подать к столу.

ШАГ 21.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Запечённая курица в духовке, фаршированная
- Самая вкусная запеченная курица на Новый год 2023
- Курица в маринаде, запеченная с картошкой на Новый год
- Куриные окорочка и крылья с чесноком, запеченные в духовке
- Курица запеченная в духовке в цитрусовом маринаде
- Курица на подставке. Готовим с квашеной капустой и яблоками
- Курица, запеченная с шампиньонами в сливках
- Курица в маринаде запеченная в духовке
- Курица в духовке с яблоками
- Курица с апельсинами