Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цыпленок ароматный в духовке с картофелем



online
20.05.24
Цыпленок ароматный запеченный в духовке с картофелем, разве может быть блюдо проще и вкуснее чем это. Многие кулинары любят готовить запеченную курицу, ведь она всегда получается красивой, ароматной и вкусной. Ну, а запеченный в духовке картофель, самый распространенный гарнир к домашней курочке или цыпленку. Нашего цыпленка можно приготовить в праздники и будни, по поводу и без. Секрет вкусной курочки в маринаде и в правильном запекании в духовке. Такая курочка идеально подходит для обеда или ужина в будни или выходные.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Цыпленок ароматный в духовке с картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цыпленок домашний — 1,2 кг.
  • копченый чеснок — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1 ст. л.
  • куркума — 1/2 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • картофель — 2 шт. крупный
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • копченый чеснок — 1 ч. л.
  • тимьян сушеный — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

В емкость налить 2 ст. л. растительного масла, положить копченый чеснок и перемешать до однородности.
ШАГ 1.

В емкость налить 2 ст. л. растительного масла, положить копченый чеснок и перемешать до однородности.
Цыпленка помыть, обсушить.
ШАГ 2.

Цыпленка помыть, обсушить.
Смазать внутри и снаружи получившейся массой.
ШАГ 3.

Смазать внутри и снаружи получившейся массой.
Чеснок нарезать ломтиками, нашпиговать тушку цыпленка.
ШАГ 4.

Чеснок нарезать ломтиками, нашпиговать тушку цыпленка.
В посолочной емкости смешать соль, куркуму.
ШАГ 5.

В посолочной емкости смешать соль, куркуму.
Всыпать сладкую паприку, все смешать.
ШАГ 6.

Всыпать сладкую паприку, все смешать.
Посыпать курицу сзади.
ШАГ 7.

Посыпать курицу сзади.
Перевернуть и посыпать спереди и внутри.
ШАГ 8.

Перевернуть и посыпать спереди и внутри.
Завернуть цыпленка в пищевую пленку и убрать на 6 часов в холодильник.
ШАГ 9.

Завернуть цыпленка в пищевую пленку и убрать на 6 часов в холодильник.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить цыпленка.
ШАГ 10.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить цыпленка.
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
ШАГ 11.

Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Картофель нарезать ломтиками, положить в миску.
ШАГ 12.

Картофель нарезать ломтиками, положить в миску.
Влить майонез.
ШАГ 13.

Влить майонез.
Посолить.
ШАГ 14.

Посолить.
И поперчить по вкусу.
ШАГ 15.

И поперчить по вкусу.
Всыпать сушеный зеленый чеснок.
ШАГ 16.

Всыпать сушеный зеленый чеснок.
Всыпать сушеный тимьян.
ШАГ 17.

Всыпать сушеный тимьян.
Все перемешать.
ШАГ 18.

Все перемешать.
Снять с форму фольгу, выложить картофель, вернуть в духовку. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности всех ингредиентов.
ШАГ 19.

Снять с форму фольгу, выложить картофель, вернуть в духовку. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности всех ингредиентов.
Переложить курицу с картофелем на тарелку, подать к столу.
ШАГ 20.

Переложить курицу с картофелем на тарелку, подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться