Цветы кабачков в кляре
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цветочки кабачка
- для кляра:
- яйца — 1 шт.
- натуральный йогурт — 1 ст. л. с горкой
- соль, перец по вкусу
- мука — 2 ст. л.
- зелень — 1 ст. л.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Цветки хорошенько промыть и обсушить.
Цветки хорошенько промыть и обсушить.

ШАГ 2.
В миску разбить яйцо, положить йогурт.
В миску разбить яйцо, положить йогурт.

ШАГ 3.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
Массу посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 4.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 5.
Добавить измельченную зелень, перемешать.
Добавить измельченную зелень, перемешать.

ШАГ 6.
Обмакнуть каждый цветок в кляр.
Обмакнуть каждый цветок в кляр.

ШАГ 7.
Выложить в хорошо разогретое растительное масло.
Выложить в хорошо разогретое растительное масло.

ШАГ 8.
Обжаривать по 1-2 минуте с каждой стороны.
Обжаривать по 1-2 минуте с каждой стороны.

ШАГ 9.
Выложить цветы в кляре на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить цветы в кляре на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также




Торт "3 шоколада"
Скумбрия в гриле
Маринованная капуста за два дня
Яйца армадилло
Парижский коктейль
Домашние колбаски на гриле
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба