Цветы кабачков в кляре
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цветочки кабачка
- для кляра:
- яйца — 1 шт.
- натуральный йогурт — 1 ст. л. с горкой
- соль, перец по вкусу
- мука — 2 ст. л.
- зелень — 1 ст. л.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Цветки хорошенько промыть и обсушить.
Цветки хорошенько промыть и обсушить.

ШАГ 2.
В миску разбить яйцо, положить йогурт.
В миску разбить яйцо, положить йогурт.

ШАГ 3.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
Массу посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 4.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 5.
Добавить измельченную зелень, перемешать.
Добавить измельченную зелень, перемешать.

ШАГ 6.
Обмакнуть каждый цветок в кляр.
Обмакнуть каждый цветок в кляр.

ШАГ 7.
Выложить в хорошо разогретое растительное масло.
Выложить в хорошо разогретое растительное масло.

ШАГ 8.
Обжаривать по 1-2 минуте с каждой стороны.
Обжаривать по 1-2 минуте с каждой стороны.

ШАГ 9.
Выложить цветы в кляре на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить цветы в кляре на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также