Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цветы кабачков в кляре



offline
04.08.20
Очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Цветочки кабачков можно фаршировать, а можно просто обмакнуть в кляре и быстро обжарить в масле. Блюдо получается вкусным, по вкусу напоминает кабачковые оладушки. Если вы просто обрываете цветки, не выбрасывайте их, а приготовьте цветки в кляре. Подавайте их со сметаной. Это очень вкусно!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Цветы кабачков в кляре

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цветочки кабачка
  • для кляра:
  • яйца — 1 шт.
  • натуральный йогурт — 1 ст. л. с горкой
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 2 ст. л.
  • зелень — 1 ст. л.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Цветки хорошенько промыть и обсушить.
ШАГ 1.

Цветки хорошенько промыть и обсушить.
В миску разбить яйцо, положить йогурт.
ШАГ 2.

В миску разбить яйцо, положить йогурт.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Массу посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать муку.
ШАГ 4.

Всыпать муку.
Добавить измельченную зелень, перемешать.
ШАГ 5.

Добавить измельченную зелень, перемешать.
Обмакнуть каждый цветок в кляр.
ШАГ 6.

Обмакнуть каждый цветок в кляр.
Выложить в хорошо разогретое растительное масло.
ШАГ 7.

Выложить в хорошо разогретое растительное масло.
Обжаривать по 1-2 минуте с каждой стороны.
ШАГ 8.

Обжаривать по 1-2 минуте с каждой стороны.
Выложить цветы в кляре на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Выложить цветы в кляре на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться