Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цветочный чай



offline
14.07.21
Люблю зимой, когда за окном холодно, взять свой летний сбор из цветов и ароматных листьев и заварить кружку ароматного и невероятно вкусного чая. Для приготовления цветочного чая подходят яркие и ароматные цветы роз, жасмина, ромашки и т. п. По возможности собирайте и сушите ароматные травы, чтобы иметь возможность наслаждаться ароматным чаем круглый год.
Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Цветочный чай

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • жасмин — цветки и листики 3 горсти
  • лепестки роз — 3 горсти
  • листья черной смородины — 3 горсти
  • лаванда — 1 горсть


Способ приготовления:

Цветки и листья жасмина положить в сито.
ШАГ 1.

Цветки и листья жасмина положить в сито.
Хорошенько промыть в проточной воде.
ШАГ 2.

Хорошенько промыть в проточной воде.
Лепестки роз также сложить в сито.
ШАГ 3.

Лепестки роз также сложить в сито.
Промыть водой.
ШАГ 4.

Промыть водой.
Такие же манипуляции проделать с листьями черной смородины.
ШАГ 5.

Такие же манипуляции проделать с листьями черной смородины.
Разложить все на полотенце, размещенное в коробке.
ШАГ 6.

Разложить все на полотенце, размещенное в коробке.
Сушить цветы и листья около 2 недель до сухости.
ШАГ 7.

Сушить цветы и листья около 2 недель до сухости.
Берем 2 горсти заварки, кладем в стакан.
ШАГ 8.

Берем 2 горсти заварки, кладем в стакан.
Заливаем кипятком. Оставляем минуты на 3-4 постоять.
ШАГ 9.

Заливаем кипятком. Оставляем минуты на 3-4 постоять.
Подаем ароматный и очень вкусный чай к столу.
ШАГ 10.

Подаем ароматный и очень вкусный чай к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться