Цветочный чай
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- жасмин — цветки и листики 3 горсти
- лепестки роз — 3 горсти
- листья черной смородины — 3 горсти
- лаванда — 1 горсть
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Цветки и листья жасмина положить в сито.
Цветки и листья жасмина положить в сито.

ШАГ 2.
Хорошенько промыть в проточной воде.
Хорошенько промыть в проточной воде.

ШАГ 3.
Лепестки роз также сложить в сито.
Лепестки роз также сложить в сито.

ШАГ 4.
Промыть водой.
Промыть водой.

ШАГ 5.
Такие же манипуляции проделать с листьями черной смородины.
Такие же манипуляции проделать с листьями черной смородины.

ШАГ 6.
Разложить все на полотенце, размещенное в коробке.
Разложить все на полотенце, размещенное в коробке.

ШАГ 7.
Сушить цветы и листья около 2 недель до сухости.
Сушить цветы и листья около 2 недель до сухости.

ШАГ 8.
Берем 2 горсти заварки, кладем в стакан.
Берем 2 горсти заварки, кладем в стакан.

ШАГ 9.
Заливаем кипятком. Оставляем минуты на 3-4 постоять.
Заливаем кипятком. Оставляем минуты на 3-4 постоять.

ШАГ 10.
Подаем ароматный и очень вкусный чай к столу.
Подаем ароматный и очень вкусный чай к столу.
Читайте также
- Чай мандариновый с имбирем
- Мятный чай с чабрецом и лимоном
- Чай со смородиной, изюмом и тимьяном
- Чай из черной смородины с шиповником и имбирем
- Облепиховый чай с имбирем. Пьем и не болеем!
- Чай из чабреца с душицей
- Чай из одуванчиков. Напиток богов
- Облепиховый чай. Согреваемся вкусно и с пользой!
- Чай с мятой
- Мятный чай с яблоками, лимоном и имбирем