Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цукаты из дыни



offline
02.09.24
В том году я впервые приготовила цукаты из арбузных корок, в этом решила потренироваться с дыней. Цукаты из корок дыни сначала варят несколько раз в сиропе, затем дают стечь всей жидкости и отправляют в сушилку. Готовые цукаты получаются очень вкусными, их можно подать к чаю. Пока сезон дынь не закончился, заготовьте натуральную сладость на зиму.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, через сито, в сушилке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Цукаты из дыни

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • корки дыни — 600 г.
  • вода — 300 мл.
  • сахарный песок — 200 г.
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

В кастрюле развести в воде сахарный песок, довести сироп до кипения.
ШАГ 1.

В кастрюле развести в воде сахарный песок, довести сироп до кипения.
Корки нарезать произвольными кубиками.
ШАГ 2.

Корки нарезать произвольными кубиками.
Выложить корки в кастрюлю.
ШАГ 3.

Выложить корки в кастрюлю.
Довести до кипения, варить 5 минут, полностью остудить.
ШАГ 4.

Довести до кипения, варить 5 минут, полностью остудить.
Снова довести до кипения, остудить.
ШАГ 5.

Снова довести до кипения, остудить.
Делать так до тех пор, пока корки не станут прозрачными. В последний разогрев добавить лимонную кислоту.
ШАГ 6.

Делать так до тех пор, пока корки не станут прозрачными. В последний разогрев добавить лимонную кислоту.
Слить с корок всю жидкость, дать коркам подсохнуть.
ШАГ 7.

Слить с корок всю жидкость, дать коркам подсохнуть.
Разложить корки на решетки сушилки. Включить сушилку на 6 часов при 65 градусов.
ШАГ 8.

Разложить корки на решетки сушилки. Включить сушилку на 6 часов при 65 градусов.
Готовые цукаты полностью остудить, можно посыпать сахарной пудрой, переложить в баночку или бумажный пакет. Хранить в сухом прохладном месте.
ШАГ 9.

Готовые цукаты полностью остудить, можно посыпать сахарной пудрой, переложить в баночку или бумажный пакет. Хранить в сухом прохладном месте.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться