Цукаты из дыни
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, через сито, в сушилке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, через сито, в сушилке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- корки дыни — 600 г.
- вода — 300 мл.
- сахарный песок — 200 г.
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюле развести в воде сахарный песок, довести сироп до кипения.
В кастрюле развести в воде сахарный песок, довести сироп до кипения.
ШАГ 2.
Корки нарезать произвольными кубиками.
Корки нарезать произвольными кубиками.
ШАГ 3.
Выложить корки в кастрюлю.
Выложить корки в кастрюлю.
ШАГ 4.
Довести до кипения, варить 5 минут, полностью остудить.
Довести до кипения, варить 5 минут, полностью остудить.
ШАГ 5.
Снова довести до кипения, остудить.
Снова довести до кипения, остудить.
ШАГ 6.
Делать так до тех пор, пока корки не станут прозрачными. В последний разогрев добавить лимонную кислоту.
Делать так до тех пор, пока корки не станут прозрачными. В последний разогрев добавить лимонную кислоту.
ШАГ 7.
Слить с корок всю жидкость, дать коркам подсохнуть.
Слить с корок всю жидкость, дать коркам подсохнуть.
ШАГ 8.
Разложить корки на решетки сушилки. Включить сушилку на 6 часов при 65 градусов.
Разложить корки на решетки сушилки. Включить сушилку на 6 часов при 65 градусов.
ШАГ 9.
Готовые цукаты полностью остудить, можно посыпать сахарной пудрой, переложить в баночку или бумажный пакет. Хранить в сухом прохладном месте.
Готовые цукаты полностью остудить, можно посыпать сахарной пудрой, переложить в баночку или бумажный пакет. Хранить в сухом прохладном месте.
Читайте также