Цитрусовый маринад для курицы
Количество порций: 1
Время приготовления: 5 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Маринад
Доступность: доступный
Время приготовления: 5 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Маринад
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черный чай — холодный 200 мл.
- мандарины — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
- сушеный базилик — 1/4 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Чай налить в миску.
Чай налить в миску.
ШАГ 2.
Натереть цедру лимона и мандарина, выложить в миску.
Натереть цедру лимона и мандарина, выложить в миску.
ШАГ 3.
Выжать сок лимона.
Выжать сок лимона.
ШАГ 4.
Выжать сок мандарина.
Выжать сок мандарина.
ШАГ 5.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 6.
Посолить по вкусу, всыпать тимьян.
Посолить по вкусу, всыпать тимьян.
ШАГ 7.
Всыпать базилик, перемешать.
Всыпать базилик, перемешать.
ШАГ 8.
Ароматный маринад для курицы готов.
Ароматный маринад для курицы готов.
Читайте также
- Маринад для свиных ребрышек
- Томатный маринад для шашлыка с коньяком
- Маринад для куриного шашлыка
- Маринад для курицы с медом и соевым соусом
- Маринад для курицы из йогурта
- Маринад для курицы с соевым соусом
- Андалусский маринад для шашлыка
- Маринад для куриных бедрышек
- Маринад для курицы: пальчики оближешь
- Сухой маринад с горчицей для курицы