Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цитрусовый кекс с изюмом и орехами



offline
08.02.22
Что может быть прекраснее чашки любимого кофе с вкусной домашней выпечкой? Сегодня у нас в меню ароматный и очень аппетитный цитрусовый кекс с изюмом и грецкими орехами. Вы можете испечь кекс с любым цитрусовым, самый лучший вариант - с лимоном. Но и с грейпфрутом получается очень красивая история. Испеките домашний кекс и позовите всех к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Цитрусовый кекс с изюмом и орехами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 175 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • сок грейпфрута — 1 ст. л.
  • цедра грейпфрута — 1/2 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • натуральный йогурт — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • изюм — 1 горсть
  • грецкие орехи — 3 шт.
  • для пропитки:
  • сахарный песок — 40 г.
  • сок грейпфрута — 60 мл.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Муку смешать с разрыхлителем.
ШАГ 2.

Муку смешать с разрыхлителем.
Всыпать щепотку соли, перемешать.
ШАГ 3.

Всыпать щепотку соли, перемешать.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 4.

Яйца разбить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Выложить йогурт.
ШАГ 6.

Выложить йогурт.
Всыпать ванильный сахар, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать ванильный сахар, перемешать.
Выжать сок грейпфрута.
ШАГ 8.

Выжать сок грейпфрута.
Добавить цедру грейпфрута.
ШАГ 9.

Добавить цедру грейпфрута.
Выложить кусочки сливочного масла комнатной температуры.
ШАГ 10.

Выложить кусочки сливочного масла комнатной температуры.
Всыпать изюм и измельченные орехи.
ШАГ 11.

Всыпать изюм и измельченные орехи.
В последнюю очередь всыпаем муку и все как следует перемешиваем.
ШАГ 12.

В последнюю очередь всыпаем муку и все как следует перемешиваем.
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто.
ШАГ 13.

Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто.
Поставить форму с кексом в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 14.

Поставить форму с кексом в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс аккуратно извлечь из духовки, а затем из формы.
ШАГ 15.

Готовый кекс аккуратно извлечь из духовки, а затем из формы.
Подогрейте сок грейпфрута, всыпьте сахар и дайте ему полностью раствориться. Полить кекс получившимся сиропом.
ШАГ 16.

Подогрейте сок грейпфрута, всыпьте сахар и дайте ему полностью раствориться. Полить кекс получившимся сиропом.
Дать кексу полностью остыть. Украсить по своему вкусу.
ШАГ 17.

Дать кексу полностью остыть. Украсить по своему вкусу.
Нарезать порционными ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Нарезать порционными ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться