Цитрусовый кекс с изюмом и орехами
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 175 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 100 г.
- сок грейпфрута — 1 ст. л.
- цедра грейпфрута — 1/2 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- натуральный йогурт — 1 ст. л.
- ванильный сахар — по вкусу
- изюм — 1 горсть
- грецкие орехи — 3 шт.
- для пропитки:
- сахарный песок — 40 г.
- сок грейпфрута — 60 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Муку смешать с разрыхлителем.
Муку смешать с разрыхлителем.
ШАГ 3.
Всыпать щепотку соли, перемешать.
Всыпать щепотку соли, перемешать.
ШАГ 4.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Выложить йогурт.
Выложить йогурт.
ШАГ 7.
Всыпать ванильный сахар, перемешать.
Всыпать ванильный сахар, перемешать.
ШАГ 8.
Выжать сок грейпфрута.
Выжать сок грейпфрута.
ШАГ 9.
Добавить цедру грейпфрута.
Добавить цедру грейпфрута.
ШАГ 10.
Выложить кусочки сливочного масла комнатной температуры.
Выложить кусочки сливочного масла комнатной температуры.
ШАГ 11.
Всыпать изюм и измельченные орехи.
Всыпать изюм и измельченные орехи.
ШАГ 12.
В последнюю очередь всыпаем муку и все как следует перемешиваем.
В последнюю очередь всыпаем муку и все как следует перемешиваем.
ШАГ 13.
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто.
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто.
ШАГ 14.
Поставить форму с кексом в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Поставить форму с кексом в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 15.
Готовый кекс аккуратно извлечь из духовки, а затем из формы.
Готовый кекс аккуратно извлечь из духовки, а затем из формы.
ШАГ 16.
Подогрейте сок грейпфрута, всыпьте сахар и дайте ему полностью раствориться. Полить кекс получившимся сиропом.
Подогрейте сок грейпфрута, всыпьте сахар и дайте ему полностью раствориться. Полить кекс получившимся сиропом.
ШАГ 17.
Дать кексу полностью остыть. Украсить по своему вкусу.
Дать кексу полностью остыть. Украсить по своему вкусу.
ШАГ 18.
Нарезать порционными ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать порционными ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью