Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цезарь с курицей



offline
07.09.20
Цезарь с курицей - салат, который завоевал весь мир и стал частым гостем на нашем столе. Чаще всего цезарь с курицей готовят из куриных грудок. Рекомендуем для салата выбирать домашнюю или фермерскую птицу, мясо у нее намного вкуснее и ароматнее. Грудку для салата можно обжаривать или запекать целиком, а потом разрезать на ломтики. А можно сразу нарезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Цезарь с курицей - блюдо для праздничного стола, которое можно приготовить в будни или выходные. Многие готовят Цезарь с курицей когда сидят на диете, потому что если приготовить легкий соус, Цезарь с курицей превращается в легкое диетическое блюдо. предлагаем вам наш вариант вкусного и сочного салата Цезарь с курицей. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Цезарь с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • салат Ромэн — 1 шт.
  • чиабатта — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло
  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • растительное масло
  • кедровые орехи — 1 горсть
  • для соуса:
  • яичный желток — 1 шт.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сыр пармезан — 5 г.
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • каперсы — 5 шт.


Способ приготовления:

Хлеб нарезать мелким кубиком.
ШАГ 1.

Хлеб нарезать мелким кубиком.
Сковороду смазать чесноком.
ШАГ 2.

Сковороду смазать чесноком.
Поставить на плиту, разогреть, выложить сухарики и обжарить их до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Поставить на плиту, разогреть, выложить сухарики и обжарить их до золотистого цвета.
Сбрызнуть сухарики оливковым маслом.
ШАГ 4.

Сбрызнуть сухарики оливковым маслом.
Куриные грудки посолить, поперчить.
ШАГ 5.

Куриные грудки посолить, поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные грудки и обжарить до готовности.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные грудки и обжарить до готовности.
В миску положить желток.
ШАГ 7.

В миску положить желток.
В миску влить оливковое масло.
ШАГ 8.

В миску влить оливковое масло.
Положить горчицу.
ШАГ 9.

Положить горчицу.
Влить сок лимона.
ШАГ 10.

Влить сок лимона.
Добавить тертый пармезан.
ШАГ 11.

Добавить тертый пармезан.
Влить рыбный соус.
ШАГ 12.

Влить рыбный соус.
Каперсы измельчить и выложить в соус, перемешать.
ШАГ 13.

Каперсы измельчить и выложить в соус, перемешать.
Листья салата помыть, обсушить.
ШАГ 14.

Листья салата помыть, обсушить.
Выложить салат на тарелку.
ШАГ 15.

Выложить салат на тарелку.
Черри разрезать пополам и выложить на тарелку.
ШАГ 16.

Черри разрезать пополам и выложить на тарелку.
Полить половиной соуса.
ШАГ 17.

Полить половиной соуса.
Курицу нарезать ломтиками и выложить на листья салата.
ШАГ 18.

Курицу нарезать ломтиками и выложить на листья салата.
Выложить сухарики.
ШАГ 19.

Выложить сухарики.
Посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 20.

Посыпать тертым пармезаном.
Выложить орешки.
ШАГ 21.

Выложить орешки.
Полить оставшимся соусом.
ШАГ 22.

Полить оставшимся соусом.
Подать салат Цезарь с курицей к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 23.

Подать салат Цезарь с курицей к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться