Цезарь с курицей
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- салат Ромэн — 1 шт.
- чиабатта — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- растительное масло
- кедровые орехи — 1 горсть
- для соуса:
- яичный желток — 1 шт.
- сок лимона — 1/2 шт.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сыр пармезан — 5 г.
- рыбный соус — 1 ст. л.
- каперсы — 5 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Хлеб нарезать мелким кубиком.
Хлеб нарезать мелким кубиком.
ШАГ 2.
Сковороду смазать чесноком.
Сковороду смазать чесноком.
ШАГ 3.
Поставить на плиту, разогреть, выложить сухарики и обжарить их до золотистого цвета.
Поставить на плиту, разогреть, выложить сухарики и обжарить их до золотистого цвета.
ШАГ 4.
Сбрызнуть сухарики оливковым маслом.
Сбрызнуть сухарики оливковым маслом.
ШАГ 5.
Куриные грудки посолить, поперчить.
Куриные грудки посолить, поперчить.
ШАГ 6.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные грудки и обжарить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные грудки и обжарить до готовности.
ШАГ 7.
В миску положить желток.
В миску положить желток.
ШАГ 8.
В миску влить оливковое масло.
В миску влить оливковое масло.
ШАГ 9.
Положить горчицу.
Положить горчицу.
ШАГ 10.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.
ШАГ 11.
Добавить тертый пармезан.
Добавить тертый пармезан.
ШАГ 12.
Влить рыбный соус.
Влить рыбный соус.
ШАГ 13.
Каперсы измельчить и выложить в соус, перемешать.
Каперсы измельчить и выложить в соус, перемешать.
ШАГ 14.
Листья салата помыть, обсушить.
Листья салата помыть, обсушить.
ШАГ 15.
Выложить салат на тарелку.
Выложить салат на тарелку.
ШАГ 16.
Черри разрезать пополам и выложить на тарелку.
Черри разрезать пополам и выложить на тарелку.
ШАГ 17.
Полить половиной соуса.
Полить половиной соуса.
ШАГ 18.
Курицу нарезать ломтиками и выложить на листья салата.
Курицу нарезать ломтиками и выложить на листья салата.
ШАГ 19.
Выложить сухарики.
Выложить сухарики.
ШАГ 20.
Посыпать тертым пармезаном.
Посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 21.
Выложить орешки.
Выложить орешки.
ШАГ 22.
Полить оставшимся соусом.
Полить оставшимся соусом.
ШАГ 23.
Подать салат Цезарь с курицей к столу. Приятного аппетита!
Подать салат Цезарь с курицей к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат Цезарь с копченой курицей гриль
- Салат "Цезарь" с запеченной куриной грудкой
- Салат "Цезарь" с курицей, томатами и сухариками
- Салат Цезарь с индейкой
- Салат цезарь праздничный
- Салат цезарь с курицей и креветками
- Салат Цезарь с курицей и беконом
- Салат Цезарь с уткой
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- «Цезарь» с семгой