Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Треугольники с мясом



offline
11.12.20
Захотелось пирожков? Приготовьте треугольники с мясом, что-то среднее между обычными пирожками и самсой. Треугольники с мясом получаются очень сочными, с нежным тестом и очень аппетитные.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Треугольники с мясом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • вода кипяченая — 3/4 стакана
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • куркурма — 1/8 ч. л.
  • зелень — 2 веточки
  • для начинки:
  • мясной фарш — 600 г.
  • сыр — 100 г.
  • кинза — 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо для смазки
  • кунжут


Способ приготовления:

Муку всыпать в миску.
ШАГ 1.

Муку всыпать в миску.
Влить воду.
ШАГ 2.

Влить воду.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Добавить куркуму. Зелень мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 6.

Добавить куркуму. Зелень мелко нарезать и выложить в миску.
Замесить эластичное и упругое тесто, скатать его в шар.
ШАГ 7.

Замесить эластичное и упругое тесто, скатать его в шар.
Фарш положить в миску, смешать его с мелко нарезанным сыром и зеленью, посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Фарш положить в миску, смешать его с мелко нарезанным сыром и зеленью, посолить, поперчить по вкусу.
Раскатать тесто в тонкий пласт, с помощью миски вырезать круги.
ШАГ 9.

Раскатать тесто в тонкий пласт, с помощью миски вырезать круги.
В середину каждого круга положить мясную начинку.
ШАГ 10.

В середину каждого круга положить мясную начинку.
Свернуть тесто в треугольник.
ШАГ 11.

Свернуть тесто в треугольник.
Противень смазать растительным маслом, выложить треугольники с мясом.
ШАГ 12.

Противень смазать растительным маслом, выложить треугольники с мясом.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до светло-золотистого цвета.
ШАГ 13.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до светло-золотистого цвета.
Затем противень достать, смазать выпечку взбитым яйцом.
ШАГ 14.

Затем противень достать, смазать выпечку взбитым яйцом.
Посыпать треугольники с мясом кунжутом, поставить противень обратно в духовку и запекать еще 5-7 минут.
ШАГ 15.

Посыпать треугольники с мясом кунжутом, поставить противень обратно в духовку и запекать еще 5-7 минут.
Извлечь противень из духовки, треугольники с мясом немного остудить и подать к столу.
ШАГ 16.

Извлечь противень из духовки, треугольники с мясом немного остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться