Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Треска, запеченная с картофелем и вялеными помидорами



offline
04.03.25
Нежная треска, пропитанная ароматами специй и трав, прекрасно сочетается с мягким, чуть хрустящим тертым картофелем, а вяленые помидоры добавляют яркие средиземноморские нотки. Одной из главных особенностей этого блюда является его универсальность, оно подходит как для повседневного обеда, так и для ужина в кругу друзей. При запекании треска остается невероятно сочной, а картофель приобретает аппетитную золотистую корочку. Подается это блюдо с зеленью и лимоном, который придает свежесть и подчеркивает вкус рыбы. Ароматная треска с картофелем и вялеными помидорами это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и порадовать себя и близких ресторанным ужином прямо у себя дома.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Треска, запеченная с картофелем и вялеными помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе трески — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • вяленые помидоры — 4 половинки
  • майонез — 1 ст. л.
  • сыр — 20 г.
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу
  • копченый чеснок


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу. Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу. Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
Картофель натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, выложить на филе.
ШАГ 3.

Картофель натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, выложить на филе.
Картофель также немного подсолить.
ШАГ 4.

Картофель также немного подсолить.
Посыпать копченым чесноком.
ШАГ 5.

Посыпать копченым чесноком.
Смазать картошку майонезом.
ШАГ 6.

Смазать картошку майонезом.
Вяленые помидоры нарезать мелким кубиком, выложить на картофель.
ШАГ 7.

Вяленые помидоры нарезать мелким кубиком, выложить на картофель.
На помидоры выложить измельченный зеленый лук.
ШАГ 8.

На помидоры выложить измельченный зеленый лук.
Посыпать рыбу тертым сыром.
ШАГ 9.

Посыпать рыбу тертым сыром.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 10.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Переложить готовую рыбу на блюдо, подавать с ломтиками лимона.
ШАГ 11.

Переложить готовую рыбу на блюдо, подавать с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться