Треска, запеченная с картофелем и вялеными помидорами
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе трески — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- вяленые помидоры — 4 половинки
- майонез — 1 ст. л.
- сыр — 20 г.
- зеленый лук
- соль, перец по вкусу
- копченый чеснок
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу. Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу. Рыбу посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
Картофель натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, выложить на филе.
Картофель натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, выложить на филе.

ШАГ 4.
Картофель также немного подсолить.
Картофель также немного подсолить.

ШАГ 5.
Посыпать копченым чесноком.
Посыпать копченым чесноком.

ШАГ 6.
Смазать картошку майонезом.
Смазать картошку майонезом.

ШАГ 7.
Вяленые помидоры нарезать мелким кубиком, выложить на картофель.
Вяленые помидоры нарезать мелким кубиком, выложить на картофель.

ШАГ 8.
На помидоры выложить измельченный зеленый лук.
На помидоры выложить измельченный зеленый лук.

ШАГ 9.
Посыпать рыбу тертым сыром.
Посыпать рыбу тертым сыром.

ШАГ 10.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут.

ШАГ 11.
Переложить готовую рыбу на блюдо, подавать с ломтиками лимона.
Переложить готовую рыбу на блюдо, подавать с ломтиками лимона.

ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Треска фаршированная, запеченная под зеленым соусом
- Треска, тушеная с картофелем в майонезе
- Треска жареная на сковороде
- Запеканка с треской
- Брандада из трески
- Треска с помидорами под сырной шубой
- Треска под маринадом
- Филе трески, запеченное со шпинатом
- Треска, запеченная с картофелем и брокколи
- Треска, запеченная с помидорами