Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Треска, тушеная с картофелем в майонезе



offline
21.07.24
Если у вас есть тушка вкусной рыбки, приготовьте это блюдо на обед или ужин. Сегодня я предлагаю приготовить треску до проверенному годами рецепту моей бабушки. Раньше не было такого разнообразия рыбы, на прилавках можно было найти ледяную, минтай, треску или судака. Вот из минтая и трески мы чаще всего его и готовили. Я обожаю эту вкусную, нежную и очень аппетитную рыбку с картошкой и соусом. Подайте к блюду свежей зелени и обязательно хлеба, чтобы помакать его в соусе.
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Треска, тушеная с картофелем в майонезе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • треска — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • белый перец — по вкусу
  • растительное масло
  • морковь — 1/2 шт. крупная
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • майонез — 100 мл.
  • вода — 1 стакан
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — 1-2 горсти


Способ приготовления:

Треску помыть, обсушить, срезать плавники, удалить внутренности, еще раз промыть, нарезать порционными кусочками.
ШАГ 1.

Треску помыть, обсушить, срезать плавники, удалить внутренности, еще раз промыть, нарезать порционными кусочками.
Рыбу посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Рыбу посолить по вкусу.
Посыпать белым перцем (если нет, обычным черным молотым).
ШАГ 3.

Посыпать белым перцем (если нет, обычным черным молотым).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы, обжаривать до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы, обжаривать до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить куски рыбы на тарелку.
ШАГ 5.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить куски рыбы на тарелку.
Морковь и репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 6.

Морковь и репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Картофель нарезать брусочками, выложить в сковороду.
ШАГ 7.

Картофель нарезать брусочками, выложить в сковороду.
Овощи посолить, слегка обжарить.
ШАГ 8.

Овощи посолить, слегка обжарить.
Выложить куски рыбы на овощи.
ШАГ 9.

Выложить куски рыбы на овощи.
Влить майонез.
ШАГ 10.

Влить майонез.
Влить воду. Закрыть сковороду крышкой, тушить 10-15 минут.
ШАГ 11.

Влить воду. Закрыть сковороду крышкой, тушить 10-15 минут.
За 5 минут до готовности блюда, положить зелень. Можно использовать любую, какая есть в холодильнике или морозилке, я использовала свою смесь зелени для супа и рагу.
ШАГ 12.

За 5 минут до готовности блюда, положить зелень. Можно использовать любую, какая есть в холодильнике или морозилке, я использовала свою смесь зелени для супа и рагу.
Выложить кусочки рыбы с овощами на тарелку.
ШАГ 13.

Выложить кусочки рыбы с овощами на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться