Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Треска, копченая в гриле



offline
01.07.24
Как долго у нас не было возможности приготовить что-то в гриле и вот, наконец-то, мы вернулись и в последний день июня приготовили немного вкусностей в гриле. Готовить в гриле одно удовольствие, а блюда из него всегда получаются аппетитными и очень вкусными. Вот тому отличный пример - копченая треска в гриле. Рыбку можно подавать к столу сразу после приготовления, но если вы хотите именно копченую треску - дайте ей остыть и уберите на ночь в холодильник. На второй день рыба приобретает потрясающий цвет и непередаваемый вкус и аромат. Ее можно подать в качестве закуски к пиву, просто порезать кусочками и подать с отварной картошечкой или приготовить потрясающий салат из копченой трески с яйцами и зеленым луком.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Треска, копченая в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • треска — 1 шт. 500 г.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • специи для рыбы — по вкусу
  • щепа ольхи — 4 горсти


Способ приготовления:

Рыбу помыть, удалить внутренности. В миску налить соевый соус, растительное масло и положить куркуму, перемешать.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, удалить внутренности. В миску налить соевый соус, растительное масло и положить куркуму, перемешать.
Обмазать смесью рыбу внутри и снаружи.
ШАГ 2.

Обмазать смесью рыбу внутри и снаружи.
Посыпать специями для рыбы.
ШАГ 3.

Посыпать специями для рыбы.
Перевязать рыбу бечевкой.
ШАГ 4.

Перевязать рыбу бечевкой.
Подвесить рыбу в сухое проветриваемое место на 30 минут.
ШАГ 5.

Подвесить рыбу в сухое проветриваемое место на 30 минут.
Подготовить угли в гриле. 	Расставить лотки по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира.
ШАГ 6.

Подготовить угли в гриле. Расставить лотки по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира.
Выложить решетку, на угли положить щепу.
ШАГ 7.

Выложить решетку, на угли положить щепу.
Выложить рыбу, закрыть гриль крышкой, коптить 30 минут, затем довести до готовности.
ШАГ 8.

Выложить рыбу, закрыть гриль крышкой, коптить 30 минут, затем довести до готовности.
Вот так выглядит готовая рыбка. Остудить ее и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 9.

Вот так выглядит готовая рыбка. Остудить ее и убрать на ночь в холодильник.
Вот она полностью готова, созрела, приобрела яркий характерный цвет копчения.
ШАГ 10.

Вот она полностью готова, созрела, приобрела яркий характерный цвет копчения.
Нарезать рыбку кусочками.
ШАГ 11.

Нарезать рыбку кусочками.
И подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

И подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться