Треска, копченая в гриле
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- треска — 1 шт. 500 г.
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- куркума — 1/4 ч. л.
- специи для рыбы — по вкусу
- щепа ольхи — 4 горсти
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбу помыть, удалить внутренности. В миску налить соевый соус, растительное масло и положить куркуму, перемешать.
Рыбу помыть, удалить внутренности. В миску налить соевый соус, растительное масло и положить куркуму, перемешать.
ШАГ 2.
Обмазать смесью рыбу внутри и снаружи.
Обмазать смесью рыбу внутри и снаружи.
ШАГ 3.
Посыпать специями для рыбы.
Посыпать специями для рыбы.
ШАГ 4.
Перевязать рыбу бечевкой.
Перевязать рыбу бечевкой.
ШАГ 5.
Подвесить рыбу в сухое проветриваемое место на 30 минут.
Подвесить рыбу в сухое проветриваемое место на 30 минут.
ШАГ 6.
Подготовить угли в гриле. Расставить лотки по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира.
Подготовить угли в гриле. Расставить лотки по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира.
ШАГ 7.
Выложить решетку, на угли положить щепу.
Выложить решетку, на угли положить щепу.
ШАГ 8.
Выложить рыбу, закрыть гриль крышкой, коптить 30 минут, затем довести до готовности.
Выложить рыбу, закрыть гриль крышкой, коптить 30 минут, затем довести до готовности.
ШАГ 9.
Вот так выглядит готовая рыбка. Остудить ее и убрать на ночь в холодильник.
Вот так выглядит готовая рыбка. Остудить ее и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 10.
Вот она полностью готова, созрела, приобрела яркий характерный цвет копчения.
Вот она полностью готова, созрела, приобрела яркий характерный цвет копчения.
ШАГ 11.
Нарезать рыбку кусочками.
Нарезать рыбку кусочками.
ШАГ 12.
И подать к столу. Приятного аппетита!
И подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Курица-гриль на банке
- Филе индейки с яблочным мопом в гриле
- Бургеры из мраморной говядины на гриле
- Копченые в гриле домашние колбаски
- Вырезка свиная, фаршированная в гриле
- Рулет из филе бедра индейки на гриле
- Стейки форели копченые в гриле
- Рулеты из пасты с фаршем на гриле
- Фаршированные шампиньоны в гриле
- Мясной хлеб в гриле