Треска фаршированная, запеченная под зеленым соусом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- треска — 1 шт. 600-700 г.
- мука — 2 ст. л.
- растительное масло
- зеленый лук — 60 г.
- петрушка — 1/2 пачки
- растительное масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- помидоры черри — 6 шт.
- лимон — 3 ломтика
- тархун — 1 веточка
- пармезан — 10 г.
- соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Тушку трески без головы помыть, удалить внутренности и плавники, еще раз помыть.
Тушку трески без головы помыть, удалить внутренности и плавники, еще раз помыть.
ШАГ 2.
Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.
В пакет всыпать муку, выложить рыбу, хорошенько встряхнуть.
В пакет всыпать муку, выложить рыбу, хорошенько встряхнуть.
ШАГ 4.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить треску, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить треску, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 5.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 6.
Зеленый лук и петрушку нарезать, выложить в чашу измельчителя.
Зеленый лук и петрушку нарезать, выложить в чашу измельчителя.
ШАГ 7.
Влить масло.
Влить масло.
ШАГ 8.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 9.
Все измельчить в однородную массу.
Все измельчить в однородную массу.
ШАГ 10.
Черри помыть, положить в миску, залить небольшим количеством зеленого соуса.
Черри помыть, положить в миску, залить небольшим количеством зеленого соуса.
ШАГ 11.
Рыбу снять со сковороды, внутрь положить ломтики лимона и веточку тархуна.
Рыбу снять со сковороды, внутрь положить ломтики лимона и веточку тархуна.
ШАГ 12.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу и помидоры.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу и помидоры.
ШАГ 13.
Остаток зеленого соуса разложить на рыбе.
Остаток зеленого соуса разложить на рыбе.
ШАГ 14.
Посыпать натертым сыром.
Посыпать натертым сыром.
ШАГ 15.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15-20 минут.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15-20 минут.
ШАГ 16.
Готовую рыбу переложить на блюдо, рядом уложить черри и подать к столу.
Готовую рыбу переложить на блюдо, рядом уложить черри и подать к столу.
Читайте также