Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Треска фаршированная, запеченная под зеленым соусом



offline
03.09.24
Треска фаршированная, запеченная под зеленым соусом, рецепт, который покорит ваше сердце. Таким образом можно приготовить любую рыбу, но треска получается особенно ароматной и вкусной. Для начала приготовим зеленый соус из лука и петрушки, затем обжарим рыбку до золотистого цвета. Внутрь обжаренной трески выкладываем ломтики лимона и веточку тархуна, перекладываем рыбу с помидорами черри в противень, заливаем соусом и отправляем в духовку. Отдохните пока рыбка готовится и подавайте горячее к столу с бокалом белого вина.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Треска фаршированная, запеченная под зеленым соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • треска — 1 шт. 600-700 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • зеленый лук — 60 г.
  • петрушка — 1/2 пачки
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • лимон — 3 ломтика
  • тархун — 1 веточка
  • пармезан — 10 г.
  • соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка


Способ приготовления:

Тушку трески без головы помыть, удалить внутренности и плавники, еще раз помыть.
ШАГ 1.

Тушку трески без головы помыть, удалить внутренности и плавники, еще раз помыть.
Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
В пакет всыпать муку, выложить рыбу, хорошенько встряхнуть.
ШАГ 3.

В пакет всыпать муку, выложить рыбу, хорошенько встряхнуть.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить треску, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить треску, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 5.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Зеленый лук и петрушку нарезать, выложить в чашу измельчителя.
ШАГ 6.

Зеленый лук и петрушку нарезать, выложить в чашу измельчителя.
Влить масло.
ШАГ 7.

Влить масло.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.

Влить соевый соус.
Все измельчить в однородную массу.
ШАГ 9.

Все измельчить в однородную массу.
Черри помыть, положить в миску, залить небольшим количеством зеленого соуса.
ШАГ 10.

Черри помыть, положить в миску, залить небольшим количеством зеленого соуса.
Рыбу снять со сковороды, внутрь положить ломтики лимона и веточку тархуна.
ШАГ 11.

Рыбу снять со сковороды, внутрь положить ломтики лимона и веточку тархуна.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу и помидоры.
ШАГ 12.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу и помидоры.
Остаток зеленого соуса разложить на рыбе.
ШАГ 13.

Остаток зеленого соуса разложить на рыбе.
Посыпать натертым сыром.
ШАГ 14.

Посыпать натертым сыром.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15-20 минут.
ШАГ 15.

Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15-20 минут.
Готовую рыбу переложить на блюдо, рядом уложить черри и подать к столу.
ШАГ 16.

Готовую рыбу переложить на блюдо, рядом уложить черри и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться