Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Третья воскресенье октября - День работников пищевой промышленности


День работников пищевой промышленности был установлен в 1966 году и празднуется в третье воскресенье октября.

Поздравления с праздником дня работников пищевой промышленности

Хоть хлеб — основа для стола,
Еда нам разная нужна.
Пищевиков благодарим:
Чего мы только не едим!
Пищевиков мы поздравляем,
Здоровья всем вам пожелаем!
Изобретайте и творите -
Еще вкуснее нас кормите!

Вас, труженики пашен и полей,
садов и ферм и вкусных'сыроварен,
мы поздравляем всей душой своей,
и свежие букеты в праздник дарим.
Спасибо вам за хлеб и молоко,
за масло, мясо, фрукты и соленья,
которые даются нелегко
и требуют немалого терпенья.
Да будет ваша жизнь светла во всем,
чтоб никакой невзгоды не случилось,
и радует земля как теплый дом,
даруя каждый год вам только милость...

С днем рождения, хлебопек!
Такое дело делать мне б,
Ведь я моложе...
Ты выпекаешь ночью хлеб,
И булки - тоже!
Чтоб утром я и теща, зять,
И Мося, Зина
Смогли те хлеб и булки взять
Из магазина...
Что пожелать (ведь деньги - медь!),
Чтоб жизнь не гасла?
К батону белому иметь
Икру и масло!!!

Фрукты, хлеб и масло на столе
дыня и арбуз в июле знойном —
это труд всех тех, кто на земле
трудится упорно и достойно.
Это их руками и умом
выращены рожь, овес, пшеница
просо и гречиха, рис и лен.
Это им должны мы поклониться.
А стада? А шерсть, смола и мед —
кто об этом думает всех больше?
Кто нам дар трудов своих дает,
как они, такой же щедрой ношей?
Мы без них и жить бы не смогли,
как не может без водицы рыба.
Милые радетели земли,
от души вам вечное спасибо!

Улыбнемся...

- Что ты можешь сказать, о нашем новом начальнике?
- Многогранная личность!
- Да. Мне он тоже стакан напоминает.

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Суфле с пармезаном   

  • Мука 4 ст. л
  • Яйца 4 шт
  • Молоко 2 ст. л
  • Масло 2 ст. л
  • Сыр пармезан 200 г

Отмерить в кастрюлю 3 ложки пшеничной муки и одну ложку картофельной, положить ложку масла, размешать, развести двумя стаканами молока, вбить 4 желтка, поставить на огонь и мешать, пока не загустеет. Натереть на терке сыр, промаслить предназначенную для суфле форму и взбить в пену белки. Когда суфле загустеет, снять на стол, положить тертый пармезан, размешать, положить взбитые белки, размешать окончательно, выложить в форму и поставить в умеренно горячую духовку. Когда зарумянится и поднимется, как должно, подать на стол с формой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться