Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Последнее воскресенье - День химика


Ежегодно, в последнее воскресенье мая, Россия и Беларусь празднуют День химика и чествует представителей химических отраслей промышленности. Сердечно поздравляем тружеников нефтехимической, химической, микробиологической и химико-фармацевтической промышленности, образования, научных, исследовательских и проектных организаций нефтехимического комплекса области с профессиональным праздником - Днем химика! Праздник отмечается согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.1980 N3018-Х 'О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.1988 N9724-XI 'О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях'.

Поздравления в День химика

День химика мог праздновать бы каждый,
Пусть входит в дом ко всем - и не однажды:
Мы рядом с химией живем, едим и спим,
И наш совместный путь необратим.
Встречаясь с нею всю жизнь, ее не знаем
И химиков за магов почитаем,
А значит, день их - праздник мастерства.
Творите дальше ваши волшебства!

Улыбнемся...

Школьница делает уроки:
- Мама, а как правильно писать - 'флякончик' или 'флакенчик'?
- Не усложняй! Просто напиши 'пизурок'

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Филе миньон с грибами  

  • Шампиньоны 1 кг
  • Масло сливочное 6 ст. л
  • Соль 2 ч. л
  • Перец черный 0,5 ч. л
  • Мука 2 ст. л
  • Сметана 0,5 стакана
  • Куски филейной вырезки 6 шт
  • Вино белое сухое

Грибы обжарить в половине масла в течение 5 мин, всыпать 1 ч. л соли, половину перца и муку, довести до коричневого цвета, добавить сметану, перемешать. Затем вскипятить, убавить огонь и выдержать еще 5 мин. Затем натереть мясо солью и перцем, обжарить в масле на сильном огне (3 мин), влить вино, довести до кипения и выдержать еще минуты 2. Подать на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг куски мяса.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться