Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Второе воскресенье - День войск противовоздушной обороны страны


День войск ПВО отмечается каждое второе воскресенье апреля. Установление даты праздника связано с тем, что именно в апреле принимались важнейшие правительственные постановления об организации противовоздушной обороны страны, ставшие основой для построения системы ПВО нашего государства, организационной структуры войск ПВО, их становления и дальнейшего развития. История противовоздушной обороны как особого вида вооруженной поддержки в защите государства насчитывает уже несколько десятилетий.
 
В декабре 1914 г. для борьбы с немецкими и австрийскими аэропланами появились первые подразделения, оборудованные пулеметами и легкими пушками. Крещением для ПВО стала Великая Отечественная война. Достаточно упомянуть воздушные битвы над Москвой, Ленинградом, на Курской дуге, где немецкая авиация понесла большие потери. За войну наши ПВО сбили более 7 500 самолетов, уничтожили свыше 1 000 танков, более 1 500 орудий и много прочей боевой техники противника.
За заслуги войск ПВО в годы войны, а также за выполнение особо важных задач в мирное время указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 февраля 1975 г. был учрежден государственный праздник - День войск ПВО, проходящий 11 апреля.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года День войск ПВО был перенесен на второе воскресенье апреля.

Поздравления в День войск противовоздушной обороны страны

Под защитой небо наше -
ПВО всегда на страже,
Чтобы дети всей земли
Ночью крепко спать могли.

Нам зенитчики нужны,
Перехватчики важны
И локаторщики тоже.
Враг тогда уже не сможет

Мирный сон взорвать в стране:
Небо наше на замке.
Поздравляем ПВО!
Нет надежнее его!

Улыбнемся...

Едет богатырь по дороге, вдруг видит камень с надписью:
'Налево пойдешь - по шее получишь. Направо пойдешь - по шее получишь. Прямо пойдешь - по шее получишь'.
Задумался богатырь... Вдруг сверху голос:
- Решай быстрее, козел, а не то прямо здесь получишь!

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Макароны с копченой форелью  

  • 400 г макарон-рожков
  • соль
  • 1 клубень фенхеля с зеленью
  • 200 г зеленого лука
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • по 2 стол. ложки коньяка и сметаны
  • 240 г филе копченой форели
  • 3 стол. ложки лимонного сока
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 чайн. ложка анисового семени
  • перец

Отварить макароны. Фенхель почистить. Его зелень порубить и отложить в сторону. Нашинковать клубень тонкими полосками и добавить в воду, где варятся макароны, за 3 мин до готовности. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами и потушить в оливковом масле. Филе нарезать и перемешать с луком. Влить коньяк. Перемешать с бульоном, сметаной, лимонным соком, анисовым семенем и варить все 4-5 мин. Приправить. Откинуть на дуршлаг макароны и полоски фенхеля. Разложить по тарелкам вместе с рыбой и украсить зеленью фенхеля.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться