Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Первое воскресенье апреля - День геолога


День геолога был учрежден в ознаменование заслуг советских геологов в создании минерально-сырьевой базы страны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 марта 1966 г. и отмечается ежегодно в первое воскресенье апреля. Инициаторами обращения в Президиум Верховного Совета СССР выступила группа выдающихся советских геологов во главе с академиком А.Л. Яншиным. А поводом послужило открытие в 1966 г. первых месторождений Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции.

 

Поздравления в День геолога

Геологи наши — веселый народ:
Без юмора,— нет и успеха.
Не зря же их праздник в апреле грядет
Во след Дню Веселья и Смеха!

Вы — все анархисты, немного артисты.
Без поля и гор — радость вам не нужна.
Там каждый Мужчина, что граф Монте-Кристо,
Там каждая Женщина — это Мечта.

Мой тост — за геологов, юных и старых.
За редкое племя—любимцев Земли.
Примите в ваш праздник мой скромный подарок:
Бутылку вина и вот эти стихи.

Улыбнемся...

Приезжает мужик из Питера на юг: все вокруг загорелые, а он белый-белый. У него спрашивают:
- У вас что, лета вообще не бывает?
- Нет, почему, бывает. Только я в тот день был на работе...

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Креветки по-французски  

  • 2 авокадо
  • 200 г замороженных очищенных креветок
  • 2 яйца
  • зелень петрушки
  • для соуса:
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 1-2 ст. ложки неострого кетчупа
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • несколько капель соуса 'Табаско'
  • соль, перец по вкусу

Для фарша мелко порубить отваренные яйца и петрушку, добавить предварительно размороженные креветки и смешать с соусом, приготовленным из кетчупа, майонеза, лимонного сока, соли и перца по вкусу и соуса 'Табаско'. Заранее вымытые и обсушенные авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Углубление от косточки заполнить фаршем. После охлаждения блюдо готово.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться