Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Третье воскресенье - День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства


День работников торговли, бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства в Советском Союзе с 1966 года отмечался в четвертое воскресенье июля.
 
Позднее, по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.1988 года № 9724-XI 'О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях' День работников торговли был перенесен на третье воскресенье марта. И официально именно в этот день праздник и должен отмечаться.
 
Однако до сих не только отдельные торговые организации, но даже некоторые региональные властные структуры продолжают отмечать праздник «по старинке» в четвертое воскресенье июля.

Таким образом, можно констатировать, что в России, по факту, два праздника «День торговли». Один в марте, другой в июле.

Поздравления в День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства 

Не потому, что кран потек на кухне,
Пришел водопроводчик к продавщице,
Не потому, что голова лохмата,
Подругу-парикмахершу позвали,
Не потому, что вылетели пробки,
Электрик прибежал с огромным свертком,
И не за тем, чтобы стирать и гладить,
Из прачечной приемщица пришла,
И напекла блинов и сладких плюшек...
И дворник в чистом фартуке принес
Вино и штопор. Дзинькнули стаканы,
И общий праздник жизни начался!

Улыбнемся...

Клиент в химчистке спрашивает у приемщицы;
- Когда будет готов мой костюм?
- Через три дня.
- Почему так долго?! В рекламе же сказано, что у вас чистят вещи за двадцать четыре часа!
Совершенно верно, но ведь у нас восьмичасовой рабочий день!

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Пирожное 'Риго Янчи'  

сливочное масло 100 г
сахарная пудра 5 ст. л.
яйца 4 шт.
мука 3 ст. л.
какао-порошок 1 ст. л.
черный шоколад 300 г
абрикосовое повидло 30 г
шоколадная глазурь 150 г
сахарный песок 0,5 стакана
жирные сливки 2 стакана

Отделить желтки от белков. Масло тщательно перетереть с сахарной пудрой (1 ст. ложка) и желтками. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и соеденить с желтками, добавить муку и порошок какао, все хорошо перемешать. Полученную массу равномерно выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и испечь в разогретой духовке (220 градусов). Готовый корж припудрить мукой, перевернуть на блюдо, снять бумагу и остудить. Тем временем растопить шоколад на паровой бане. Сливки взбить с сахарной пудрой (2 ст. л.). К растопленному шоколаду добавить сначала немного взбитых сливок и быстро перемешать до однородной массы, затем - остальные взбитые сливки. Приготовить глазурь: растворить сахарный песок (100 г) в теплой кипяченой воде (0,5 стакана), довести до кипения, добавить шоколад (200 г) и, помешивая, варить на умеренннном огне примерно 5-7 минут. Корж разрезать на две равные части. Одну смазать тонким слоем повидла и полить шоколадной глазурью. Остудить и нарезать на куски (5х5 см). Оставшуюся часть коржа покрыть толстым слоем взбитых сливок с шоколадом, а сверху вплотную друг к другу разложить квадраты с глазурью и поставить в холодильник на час. Затем разрезать на отдельные пирожные и подавать к столу.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться