Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

9 сентября - День тестировщика


9 сентября 1945 года, учеными Гарвардского университета, официально был зарегистрирован первый в истории баг. Ученые Гарвардского университета, тестировавшие вычислительную машину Mark II Aiken Relay Calculator, нашли мотылька, застрявшего между контактами электромеханического реле.

Проделанная работа требовала описания, и слово было найдено — «debugging» (дословно: избавление от насекомого) — так и ныне называется процесс выявления и устранения багов — причин неправильной работы компьютера. Извлеченное насекомое было вклеено в техдневник, с сопроводительной надписью: «First actual case of bug being found» (первый обнаруженный баг), и в дальнейшем передано в музей вычислительной техники. Этот забавный факт положил начало использованию слова баг в качестве ошибки.

Праздничные блюда:

Свиной окорок в соусе

майонез 200 мл
букет приправ магги к мясным блюдам 1/2 ч. л.
свиной окорок 600 г
яблоко 1 шт.
сметана 2 cт. л.
горчица 1/2 ч. л.
тертый хрен 1 cт. л.
листики сельдерея и ломтики яблок для украшения

Инструкция: Соус: яблоко очистить от кожицы, нарезать кубиками, отварить до мягкости в небольшом количестве воды с букетом приправ Магги, отвар слить, яблоко протереть через сито. Яблочное пюре перемешать с Магги майонезом, добавить сметану, горчицу, хрен, тщательно перемешать. Свиной окорок нарезать ломтиками и выложить на блюдо, полить сверху готовым соусом, украсить ломтиками яблок и листиками сельдерея. Подавать в качестве холодной закуски.
 
Жаркое из свинины

2 кг свинины
перец
50 мл мадеры
соль
6 ст. л. растительного масла
800 мл бульона
2 черствые булочки
4 пучка тимьяна
120 г сливочного масла
500 г лука
12 плодов инжира
8 ягод можжевельника
5 ст. л. крахмала

Инструкция: Мясо вымыть и натереть перцем и мадерой. Посолить. Мясо обжарить, переложить на противень и 100 минут жарить в духовке при 200 градусах. Когда мясо подрумянится, влить 250 мл воды и бульон. Жарить, поливая соком. Булочки натереть. У тимьяна оборвать листики. Тимьян и хлебную крошку перемешать с 2 ст. ложками растопленного сливочного масла. Лук очистить. Инжир и луковицы разрезать пополам. В оставшемся сливочном масле 15 минут пассеровать лук и ягоды можжевельника. Добавить инжир, все потушить и приправить по вкусу. Мясо вынуть, выделившийся сок вскипятить и заварить крахмалом. Намазать жаркое хлебной крошкой, нарезать ломтиками и подать на стол с соусом, инжиром и луком.
 
Торт 'Испанская коррида'

150 г муки
150 г сахара
60 г марципана
щепотка соли
6 желтков
6 белков
50 г крахмала
60 г тертого шоколада
20 г рубленых фисташек

Инструкция: Растереть немного сахара, марципана, соль, желтки. Добавить в массу взбитые белки, смесь муки с крахмалом и в заключение - тертый шоколад. Выпекать 45-60 минут. Готовый торт обмазать растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться