9 октября - Всемирный день почты


Оценить:

Среди всех существующих ныне видов связи раньше других появилась почтовая связь. В наши дни она охватывает почти весь мир, даже те населенные пункты, куда не доходят телефонные кабели и электричество. В России письма по-прежнему составляют серьезную конкуренцию телефону и Интернету.
9 октября 1874 года в Швейцарии состоялся конгресс, по решению которого образовался Всемирный почтовый союз. В его состав вошло 22 государства, включая и нашу страну. Сегодня Всемирный день почты - одна из международных дат, отмечаемых в рамках ООН. Проводится он по решению XVI конгресса Всемирного почтового союза, проходившего в Токио в 1969 году.
Работники этой сферы постоянно трудятся над усовершенствованием почтовой связи. Создаются новые штампы и марки, а несколько лет назад изменился и сам конверт, позволяющий отправлять листы большего формата.
Ежегодно в октябре проводится традиционная 'Международная неделя письма'. Пользователям почтовой связи рассказывают о целях и деятельности Всемирного почтового союза, о роли почтовых служб в мировой сети связи. Также организуются встречи с известными филателистами, коллекционерами почтовых марок, устраиваются выставки - продажи сувенирной и канцелярской продукции и периодических изданий.
Возможно, со временем почтовая связь уступит место более быстрым способам общения, но только письма и открытки способны долгие года напоминать о минувших событиях. Напишите близким вам людям, оставьте память о себе в их сердцах!

Поздравления с Днем почты!

Прижимаю слово к слову.
Вложен
Лист письма
(Согнулось слово 'ровен')
в маленький конверт.
А путь огромен,
Так воздушен,
Поднебесно - сложен...

Дома разомкнут, разлепят строчки,
Целовавшиеся всю дорогу;
На словах 'скучаю, но немного'
Будет отпечаток 'очень-очень'

Улыбнемся...

Мама спрашивает у маленького сына:
- Чем ты сегодня целый день занимался?
- Мы с Вовкой играли в почтальонов. Все жители нашего поселка получили почту!
- Молодцы! А откуда вы взяли столько писем?
- Из твоей тумбочки!

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Варёный карп в красном вине

  • Рыба 2 кг
  • Пиво 2 бутылки
  • Специи: перец, 1 лавровый лист, 2-4 гвоздики
  • Коренья: петрушка, сельдерей, порей, морковь, 1 сушеный гриб, лук 1 шт
  • Цедра и сок лимона и хлебная корка немного
  • Красное вино 1/2 стакана
  • Изюм, маринованная вишня

Подготовленную рыбу, режем на куски, солим. В посуду выливаем пиво и варим рыбу с добавлением кореньев и специй. Немного погодя добавляем лимонную цедру, корку ржаного хлеба. Затем положить в жидкость 1 ложку поджарки с мукой и маслом, влить 1 ложку уксуса, красное вино, 10 г сахара, горсть изюма, немного лимонного сока, 15 шт. маринованных вишен, вскипятить. Уложить карпа на блюдо (в виде целого), осыпать его ломтиками лимона, изюмом, облить соусом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться