Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

7 декабря - Международный день гражданской авиации


6 декабря 1996 года Генеральная Ассамблея провозгласила 7 декабря Международным днем гражданской авиации и настоятельно призвала правительства, а также соответствующие национальные, региональные, международные и межправительственные организации предпринять соответствующие шаги для его празднования (резолюция 51/33).
Ассамблея Международной организации гражданской авиации (ИКАО) - специализированного учреждения Организации Объединенных Наций - объявила этот день в 1992 году в целях привлечения внимания к успехам международной гражданской авиации и их расширения.
Этот день стал отмечаться с 7 декабря 1994 года в связи с пятидесятой годовщиной подписания Конвенции о международной гражданской авиации, в соответствии с которой и была создана ИКАО.

Поздравление с днем гражданской авиации!

В каждом царстве есть своя принцесса
(Без принцессы царствовать-то стыдно!),
Ну а в небе это - стюардесса,
Выше, чем она, принцесс не видно!
Проплывает павой. Пассажиры
Млеют и мечтают об улыбке,
Сок закажут (в небе - не до жиру!)
И глядят в иллюминатор зыбкий.
Там дворцы из облаков парят.
Груды-облака стоят стеною,
Тучи-горы, облака-моря -
Стюардессы царство неземное.

 

Улыбнемся...

Сидит человек в самолете и гундит:
- Ненавижу самолеты; ненавижу эту авиакомпанию, опять посадили непонятно куда: окошко шторкой не закроешь, телевизор отсюда не видно, поесть нормально не дадут...
Сидящий в кресле справа не выдерживает:
- Да замолчи ты, наконец! Выводи самолет на посадку!

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Розовый паштет  

  • взбитые сливки 2 стакана
  • филе лосося (семги) 300 г
  • филе камбалы 500 г
  • яичные белки 3 шт.
  • крупные листья шпината 100 г
  • сухое белое вино 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль, белый перец, перец

Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить) и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться