Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

7 мая - День радио, праздник работников всех отраслей связи


7 мая в России и Белоруссии отмечается День радио - профессиональный праздник работников всех отраслей связи. В этот день 1895 года русский физик Александр Степанович Попов осуществил первый сеанс радиосвязи и продемонстрировал миру первый радиоприемник.

Впервые эта дата была торжественно отмечена в нашей стране в мае 1925 года. Это был тридцатилетний юбилей радио. Предыдущие круглые даты прошли незамеченными. Это можно объяснить сложностью политической обстановки в России тех лет. Двадцатилетие радио совпало с разгаром первой мировой войны, во время двадцатипятилетия в стране шла гражданская война.

Поздравления в День радио

С Днем радио! Уезжаешь? -
Ну и пусть! Я всегда с тобой свяжусь!
Я по радио поздравлю,
В Интернете покажусь!
Честь свою не уроню:
По мобиле позвоню,
А уедешь в Антарктиду -
Писком Морзе догоню!
Я - радист, и в этом суть: Н
е позволю ускользнуть!
Громкой связью на вокзале
Пожелаю 'В добрый путь!'
Ни в ночи, ни в тишине
Ни зимой, ни по весне
Я других любить не стану:
Эти связи - не по мне!

Улыбнемся...

Женщина отправляет телеграмму:
- Поздравляю с праздником дочку Валю, внучку Машу, внука Костика...
Телеграфистка:
- А почему бы вам не написать короче: 'Поздравляю всех'?
- Щас! А зять?

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Филе судака с кумкватами  

  • 250 г кумквата
  • 4 стол. ложки меда
  • 5 стол. ложек белого вина
  • 2 стол. ложки кальвадоса
  • 2-3 гвоздики
  • соль, перец
  • 500 г филе судака
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • зеленый лук для украшения

Кумкваты вымыть и нарезать ломтиками. Вскипятить в кастрюле мед, белое вино, кальвадос и гвоздику. Добавить кумкваты и тушить 5 мин. Посолить, поперчить и поставить в теплое место. Рыбу вымыть, обсушить и разделать на порционные куски. Посолить и поперчить. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарить в смеси рыбу с каждой стороны по 3 мин. Разложить по тарелкам с кумкватами и украсить зеленым луком. Очень вкусно с рисовой лапшой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться