Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

6 ноября - День судебного пристава


Первое упоминание о судебных приставах встречается в документальных актах периода феодальной раздробленности Руси. Тогда приставы обладали намного большими полномочиями: могли привлекать к своей работе и полицию, и воинские части, к тому же ответственность за неисполнение судебного решения была суровее - вплоть до арестантских рот и каторжных работ.
Благодаря судебной реформе Александра II (1864 год) был создан институт судебных приставов, который практически неизменным просуществовал до прихода большевиков к власти и был упразднен Декретом Совета Народных Комиссаров 24 ноября 1917 года. Одновременно с этим по требованиям революционного народа были распущены все судебные учреждения и иные госорганы Российской империи. На смену приставам пришли судебные исполнители новой советской России, которые в отличие от своих предшественников уже стали государственными служащими. Судебные исполнители состояли в штатах судов низового звена - районных народных судов и по своему правовому статусу являлись представителями судебной власти.
Распад СССР, рыночная экономика, рост взаимозадолженностей, неплатежей, появление десятков миллионов обманутых вкладчиков и многие другие факторы резко обнажили низкую эффективность деятельности судебных исполнителей, состоящих при судах. Поэтому 6 ноября 1997 года были приняты и вступили в силу два Федеральных закона -  'О судебных приставах' и 'Об исполнительном производстве'. Это было знаменательное событие. Впервые после 1917 года российское государство сочло необходимым принять специальные законы, регулирующие правоотношения в сфере принудительного исполнения решений судов и других исполнительных документов, образовав для их реализации жестко структурированную службу судебных приставов. Поэтому 6 ноября 1997 года по праву считается днем рождения Службы судебных приставов Министерства юстиции РФ.

Улыбнемся...

Сын ссорится с родителями: - Мне надоело постоянно быть с вами, приходить всегда вовремя. Я хочу романтики, свободы, пива и классных девчонок! Все я ухожу! И не пытайтесь меня удержать.
Направляется к выходу. У двери его нагоняет отец.
- Папа, ты что не слышал? Я же сказал, чтобы вы даже не пытались меня останавливать!
- Погоди минуту, я с тобой.

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Салат с ананасом и креветками   

Рис 150 г
Ананас 1/2 шт
Желтки 2 шт
Цедра и сок 1/2 апельсина
Сок 1/2 лимона
Молоко 2 ст. л
Карри 1 ч. л
Перец, соль
Растительное масло 250 г
Коньяк 2 ст. л
Креветки 150 г
Проросшие бобы 50 г
Кокосовая стружка 1 ст. л

Рис варить около 20 мин в подсоленной воде. Затем слить воду и дать ей стечь. Ананас очистить, вырезать кочерыжку, мякоть нарезать мелкими кубиками. Тщательно взбить желтки с апельсиновым соком и цедрой, не переставая взбивать, добавить лимонный сок, молоко, порошок карри и немного перца. В полученную массу ввести растительное масло и 2 ст. л коньяка. Выложить в большой салатник кубики ананаса, отварной рис, креветки и проросшие бобы. Оставить салат на 30 мин пропитаться. В сковороде подрумянить кокосовую стружку, посыпать ей салат и подать к столу.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться