Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

5 октября - День работников уголовного розыска


5 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники уголовного розыска, чья служба  постоянно связана с риском и самоотверженностью.
 
Служба уголовного розыска еще при царе имела свою значимость и силу. В  Указе Сената от 1711 года 'О беспрепятственном розыске, преследовании сыщиками воров, разбойников и их сообщников' говорилось о том, что должны 'сыскари воров и разбойников 'гонять и ловить', а губернаторы 'дабы всемерно воровство искоренялось' должны были оказывать таким розыскникам всемерное содействие.

Указ о создании сыскной части в составах полицейских управлений был подписан  в царской России в 1908 году. Тогда отделение уголовного сыска, например, в Пермской губернии состояло из четырех человек: одного начальника и трех полицейских-надзирателей.

Юридической основой создания уголовного розыска явилось 'Положение об организации отделов уголовного розыска' 5 октября 1918 года, изданное НКВД РСФСР. В соответствии с ним органы  уголовного розыска учреждались в городах РСФСР не менее 45 тыс. человек 'для охраны революционного порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом'. В начале 20-х годов у уголовного розыска появились конкретные обязанности, которые сохранились и по сей день.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться