Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

4 октября - Всемирный день животных


4 октября - Всемирный день животных. Учрежден по решению Международного конгресса сторонников движения в защиту природы /1931/. Отмечается в католический праздник - День святого Франциска Ассизского /1181-1226/, итальянского проповедника, покровителя животных. Сегодня в мире насчитывается более 7 тыс организаций, занимающихся защитой животных.
В России отмечается с 2000 года по инициативе Международного фонда защиты животных. День животных установлен с целью повышения осознания общественностью необходимости защиты окружающей среды, повышении их активности в защите 'братьев меньших'.

Поздравления с днем животных

Сегодня - День животных, не людей
Но мы похожи в чем-то на зверей.
Есть у животных много красоты,
Немало преданности, нежной доброты.
Их защищать, конечно, надо,
Чтоб получить любовь в награду.
Но есть звериная жестокость в них
Животных знаем и таких!.
В тайге, на море и в саванне
Зверь может человека ранить.
Инстинкт звериный часто страшен,
И под угрозой жизни наши.
Но даже в этом мы похожи:
Во время ссор не лица - рожи.
Готовы в горпо недругу вцепиться,
Когда добром не можем поделиться.
Мы пьем за то, чтоб жили мы вольготно,
Чтоб не зверели в просвещенный век,
За то, чтоб самым добрым из животных
Навеки оставался человек!

Улыбнемся...

Я спросил у ясеня- 'где моя любимая?'
Ясень не ответил мне, голову склонил.
Я спросил у тополя, 'где моя любимая?'
- Ты б еще у тумбочки, идиот, спросил...

Вкусный рецепт от Kulina.ru

Паста лесника  

  • 400 г феттучине
  • 100 г грибов
  • 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 60 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 100 г телячьего фарша
  • 60 г пармезана

Лук и чеснок очистить, измельчить. Грибы мелко порезать. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить оливковое, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить фарш и грибы, обжарить, помешивая, все вместе еще 5-7 минут. Добавить горошек, влить вино и продолжать готовить, помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Посолить и поперчить по вкусу. Пасту отварить, откинуть на дуршлаг. Готовую пасту заправить оставшимся маслом, перемешать с соусом и подавать, посыпав тертым пармезаном.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться